我已经11岁了,可是在妈妈眼里,我却一直是个“小皇帝”。然而有一件事,却让妈妈对我刮目相看。
一个阳光明媚的周末爸爸要上晚班,妈妈碰巧也要开会,不到晚上我的肚子就唱起了“空城计”。
为什么不趁机自己动手做顿饭菜!一个大胆的念头从心底冒出来。我便开始行动起来:我小心翼翼地点着火,放好锅,添上一些水,然后,从米袋里取出3杯米,淘洗干净后,下了锅。
只有饭没有菜,怎么能让妈妈心服口服?在妈妈做菜时,我最喜欢吃“炒鸡蛋”了,对就做这道菜,我找来了一只碗和两个鸡蛋;我拿起一个鸡蛋对着碗边轻轻一磕,鸡蛋立刻出现了一道裂缝,顺着缝把鸡蛋打开,蛋清和蛋黄流进了碗里,我小心翼翼地把鸡蛋一个个打开,然后,加入调料,用筷子把鸡蛋搅拌成糊状;接下来,我把炒锅放上,倒入油,油开后迅速把鸡蛋倒近锅里,“啪啪… …啪啪… …”鸡蛋冒出了一个个小泡泡,我连忙用锅铲把已经成饼状的鸡蛋翻个面,所有的活就全部做完了。一碗香喷喷的大米饭,领人直流口水;一盘炒鸡蛋金黄油亮,满屋飘香。
我正津津有味地欣赏着自己的劳动成果时,妈妈回来了,她看见桌子上的饭菜,十分惊讶不假思索地问:“这饭菜是谁做的?”我昂起头自豪地说:“这些全是我做的!”妈妈摸着我的头开心地笑了!