学本领作文
有一只小鸟想学些本领。
第一天,小鸟来到小松鼠那里,看见小松鼠在树上上蹿下跳。他飞过去对小松鼠说:“小松鼠,我想跟你学跳跃。”小松鼠很乐意教他,可是,小鸟从第一棵树跳到第二棵树时掉下来了。小鸟想:学跳跃太难了,我不学了。他跟小松鼠告别后就走了。
第二天,小鸟来到大雁那里,他对大雁说:“大雁,我想跟你学飞翔。”大雁说:“好呀!”可是,他没飞多远就累了。他想:学飞翔太难学了,我还是不学了。他跟大雁告别后就走了。
第三天,小鸟来找鸭子,他对鸭子说:“鸭子,我想跟你学游泳。”鸭子说:“可以呀!”可是,小鸟刚到水里就差点被淹死了,鸭子急忙游过来把他救上岸。小鸟醒来后想:游泳太难学了,我还是放弃吧。他跟鸭子告别后就走了。
最后,没人教他本领了,他哭着回家找妈妈。妈妈对他说:“学本领不能三心二意,不然什么也学不好。”小鸟听了,很后悔。