真的不容易作文
说到“不容易”,我想到了努力的交警。
大热天我们躲在空调房里,吃冷饮,看电视,都在哪里?烈日下,他们正汗流浃背地指挥交通。为了保持道路畅通,保持家家户户安静,你看!他们的手势是多么细致,他们的表情是多么庄严和神圣!有时候,天热得好像人要被烤焦了,却像钉子一样钉在路上,细密的汗水浸透了衣服。整个人就像从水里捞出来一样,坚持,坚持,坚持自己承担的责任,让自己无怨无悔。不容易啊!
每当寒冷的冬天,我们躲在温暖的家里,吃着热饭,聊着父母短暂的时光,他们在哪里?他们站在寒风凛冽的路上,引导着匆匆逝去的人们,为寒冷的季节增添温暖。看着冰冷的红脸和干裂的嘴唇,你能不说“他们真的很硬”吗?
夜深人静时,我们沉浸在甜蜜的梦里,他们在哪里?他们坚守岗位,睁着疲惫的眼睛,有序地指挥交通,护送晚归的旅客。嗜睡时不时袭击他们的心灵,但他们睡不安稳,只能在无尽的黑暗中默默付出。你想过没有?他们容易吗?
每当一些非法司机违反“酒后驾车、酒后驾车”的原则时,就会毫不留情地给予严厉的批评教育。无论你是官员还是富人,都应该受到惩罚,永远不要因为你有权力而袖手旁观。他们是正义的化身,他们不会扣一个好司机的分,不会放过一条漏网之鱼,一切都会依法处理。但是你想过吗?面对恳求和利诱,他们是否容易坚定不移?
交警,神圣的职业,和平的使者,他们为我们放弃了多少睡眠和娱乐。寒来夏去,他们默默付出,成就了不平凡的人生。他们光荣而伟大。