真的不容易作文
每个人在生活中,都会遇到很多不同的难题,折磨,有时真的很不容易,才能解决问题,但一粒渺小的沙子总会有发光的一天,只要努力就一定会成功,只有经得起生活上种种困难与折磨,才能在未来的道路上快乐成长!
在三年级的时候,我一如既往地在兴趣班里,和同学们一起练习唱歌,突然,老师走进来拍了拍手,说:“同学们,下下个星期我们将迎来一个比赛,唱《夜空中最亮的星》,需要选出一个主唱,二个副唱。“大家听到后,在课室里激烈地讨论,讨论后,最终选出了三名同学,其中一个就是我。我很荣幸当上了副唱,虽然当不了主唱,心里既兴奋又紧张,兴奋是有一次展现自己的机会,紧张的是这首歌里面,有一个音调我唱不上去,很快就要彩排了,心里好像压着一块石头一样,随着欢快的音乐声,大家唱了起来,到了我独唱的部分。
果然,走调了,音乐被迫停下来,全场讨论起来,总感觉都在责怪我,心里难受极了,老师说:”大家休息一下吧!“我忍着泪水,跑到一个没人的角落,痛哭起来,想着不如放弃了吧,有位同学走来安慰我:”加油,不能放弃,多多练习就好啦!放弃了这次机会,将会是遗憾呐!“我想了想,如果我再努力一下,或许还有机会,于是,每天早晚起来练音调,玩的时间在看练习方法,这几天过着和平时不一样生活,实在是太不容易了。
到了比赛那天,心里紧张怦怦跳,深呼吸,音乐响起,大家开始唱,到我了到我了,那一刻仿佛空气,灯光,摄像机静止的,等待着我努力的结果,我拿起信心,我唱出来了。“成功了成功了“,心里有种说不出的喜悦,心里高兴极了,台下响起了暴风雨般的掌声。
那一刻,我真的不容易,但我克服了,那一刻,我成功了!