真的不容易作文
以梦为马,驰骋未来。
——题记
小时候,我觉得梦想就像是阳光下的肥皂泡,轻轻一吹,就熠熠生辉;长大了,我觉得梦想就像是树上的果子,只有经过春天的挥汗,才能得到秋天的辉煌。慢慢地,我发现梦想像昙花一样。经过长久,艰辛的付出,才能得到它一瞬的绽放。
于是在无数次的思索后,我决定了梦想中的学府——清华大学的土木工程系。经过多方的资料,我才了解到想要进入,一定要学好物理和数学,但是这两科恰恰是我最不擅长的两科。面对闪光却缥缈的梦想和痛苦却现实的逃避,选择一个真的不容易,于是我犹豫了。梦想的肥皂泡在阳光的灼烧下,几近破裂。
入夜,清冷的月光撒在窗棂上,如梦想般,它伴着我入梦,却也彻骨的寒冷。现实似乎是这样,需要被迫做出无奈的选择;但青春也似乎正因为背负着这样的不容易奔跑,才愈发显得耀眼夺目。我仿佛下定了决心般合上了眼睛。眼中虽是一片黑暗,但我仿佛看到了未来的光明。
为把数学和物理的分数提高,我不惜一切代价的学习,刷题。因为我知道若想实现梦想,学好这两科是必不可少的,我也坚信只要奔跑,必定变好。一盏深夜的灯在每个朦胧的夜晚中闪烁着坚定的光芒。奔跑的我身上映衬着清冷的月光,在梦一般的路上,越发夺目。
终于,通过自己的努力,我造就了一个奇迹一张张一百分试卷摆到了我的面前。从数学最差时的89分到现在的100分,从物理最差的63分到现在的92分。我明白,虽然真的很不容易,但走上那条虹色的道路并不是不可能的。我正跨上自己的梦之马,一步一步奔向未来……
入夜,清冷的月光化为温柔的抚摸,如梦想般,它伴着我入梦,也炽红如火。