真的不容易作文
在生活中,我们也许有很多的不容易。我们遇到的挫折与难也数不胜数。而我觉得照顾别人也不容易。
照顾别人,不只是说更要付诸行动。有时候照顾真的很不容易。一次,我的表妹来我家玩。妈妈说她要和阿姨出去买东西,于是,妈妈就扔下照顾好妹妹走了。只听见一声‘‘砰’’的关门声,家里就顿时鸦雀无声。顿时,家里就只剩下我和表妹。我只好肩负起这个重大的责任。
表妹很小,也就才四、五岁左右。我把她抱到沙发上,按了一台卡通的电视台给她看,就回到房间做作业了。
还没安静几分钟,我就听见了表妹响彻云霄的哭声。我跑去大厅却不见她的身影,又在屋子里找了一大圈,才在厨房里找到她。只见,地上遍地盐。“我的天呀!”我顿时着急起来。
我拿起纸巾把表妹的手擦干净,把她带到大厅,我回厨房收拾着表妹所留下的“著作”。好不容易把厨房打扫干净,我才去关心她。
“妹妹啊!你刚刚要去厨房干什么?”我问道。她低着头,像是一个被审问的“犯人”一样低声回答道:“我~我~想吃糖,没想到糖变得这么咸”。
我顿时明白了,原来她想吃糖却拿错了,把盐当成了糖。我看着她委屈的小可爱脸蛋,忍不住大声笑起来,一边说道“你也太可爱了吧,这是盐,不是糖。”为了不让我可爱的表妹再发生同样的事情,我认真教会表妹怎么分辨什么是糖,什么是盐。然后安抚表妹难过的心情,陪她坐在沙发上,看她最喜爱的卡通片,眼睛也还时不时地瞄向她。
过了一会儿,我妈终于回来了,我长舒了一口气,顿时我感觉轻松万倍!经过了这件事情,我也明白了照顾别人的不容易,这件事也使我记忆犹新。