学滑板作文
妈妈给我买了一个滑板。跟普通滑板不同的是,它是两轮的。不需要像普通滑板那样蹬地,两端可以扭动。只要用双腿前后扭动产生向前的动力。妈妈让我自己划,于是我就开始了。到了广场上,看着大家划着那么好,我心想一定要划好,不然多没面子呀。
我刚踩上滑板,就摔了一跤,还好我随机应变才没有造成“‘板’毁人亡”于是,我就看别人是怎么划的:先站上前面的板,用后脚一蹬再踩上后脚,然后用后面的脚前后扭动就行了。可是说来容易做来难,试来试去不会。我只好搬救兵:全小区旱冰滑板划的最好的人——唐龙飞!
他却说没啥技巧,就是一个字:“练!”
于是我又“苦练十年”(连1小时都不到),扶着杆子练、让爸爸扶着练......功夫不负有心人,经过艰苦磨练,我终于学会了!
现在我的技术已经不错了,我有的时候拐着弯划,有的时候加速划,有的时候转着圈划......赵启冉还让我教他划呢!怎么样,厉害吧!