学滑板作文
滑板买来后我和爸爸一起学,结果爸爸很快学会了,而我却没有学会。我总结原因:一是因为初学胆子小,怕摔跤,所以动作老做不到位;二是没有压力。我觉得爸爸是大人,应该学地快。而我年龄小,学得慢也是正常的。
放寒假表妹来我家玩,见到我的滑板,便潇洒地滑了起来。让我十分羡慕。于是就让表妹也教我滑。
首先,学上板,一只脚把板踩平了,往前一顺,另一只脚顺势也踩上板。我上板时总是情不自禁地把手举起来。上板后,两只脚前后摆起来,前脚掌握方向,后脚用力摆动,并保持好平衡,板就滑行起来了。我有时没滑几下滑板就倒了,因为我没把板滑起来,也没保持好平衡。经过无数次练习,我在板上滑的时间越来越长,滑的距离越来越远,也越来越熟练了。逐渐的我又学会了绕圈、绕S型和绕8字型。终于我滑的越来越潇洒了。我不仅自己会滑了,还能辅导同学。我又自信又开心。
我总结了这次成功的经验:一是我认真领会动作要领,反复刻苦练习。二是有了压力,因为表妹比我小,都学会了,我再学不会就太没面子了。
学滑板让我总结出一个道理:功夫不负有心人。