隐形眼镜作文
记得去年过年时,我们一家在家吃年夜饭。可是,我妈妈突然大叫道:“我的隐形眼镜好像掉了,帮我找找看。”这下,我们一家人都忙了起来。
我一下子扑到地上,拿着妈妈给我买的小放大镜,举在手上在地上,东找找,西找找。我爷爷说:“有可能是掉到饮料里了,要是喝下去该怎么办?”于是,我爷爷开始把第一杯子里的饮料倒到另一个杯子里,这样倒来倒去,可还是没有找到。
我奶奶带着老花眼镜趴在桌子底下,目光从这边扫到那边,又从那边扫到这边。而我爸爸呢,则围着我妈妈转来转去,转来转去,原来爸爸以为隐形眼镜会掉在妈妈的身上。
最后,我们一家子都放弃寻找了,可我一旁的妈妈却又在那眨巴着眼睛,突然,她又尖叫一声“找到了,找到了!”我们都围到了妈妈的身边,问在哪儿呢?妈妈从衣领拿出一个折得细长皱巴的隐形眼镜。
这不,我们一家人都白忙活了。