上学期,邻近期终,整天的温习,弄得我焦头烂额。这天晚上妈妈爸爸都不在家,我翻开老师留的一篇试卷写起来。写着写着就睡着了。
第二天,我走进教室,心里忐忑不安。老师开始收作业了,怎么办?忽然,我想到书包里一套测题,其中有一张试卷,是我已经答过的。我眉头一皱,计上心来,静静地把试卷从书包里取出来,飞快地把这张撕下来,交了上去。结果,这一天我心里老是七上八下的。
果然,老师检查功课时发现了,因为我这张卷子的纸张颜色跟他人的不同。我哪能想到这一点呀?可想而知,老师把我狠狠地批了一顿!过后我只感到脸上火辣辣的,巴不得地上有条缝钻出来。
这还不算完,晚上老师又打电话把这事告知了妈妈。妈妈狠狠地说了我,记得她最后说:“你自己的心灵就像一张白纸,每犯一次错误,就会污染一些。”晚上,我躺在床上,久久难以进睡,头脑里面有两个小人,一个说:“一定要向老师道歉!”另一个说:“老师反正已经晓得了就不要哪壶不开提哪壶了!”
第二天早上我低着头,走入学室。我想跟老师认错,可又不敢走上前,这件事就始终放在我心里像大石头一样沉甸甸的。第三天,我终于鼓足勇气对老是说:“老师,我错了!”
我永远忘不了妈妈说的那句话,我要让我的心灵永远像一张白纸,保持干净整洁。