仰望星空作文
夜深了,抬头,便是满天星,它们一闪一闪的,追逐,打闹。仰望这美丽的星空,在我记忆深处的一些零零散散的碎片,又重新连接到了一起。
——题记
不知是几点了,外面已经黑了,天上已有金光闪闪,和小小月牙儿。我拿着英语书,坐在教室里,苦苦地背着。“唉——”我叹了口气,看向一旁背着书包的女生“猫仔!明天老师会抽背吗?”“不知道诶!你快点啦,都九点了。打电话给你妈来接我们!”小猫看了看手表,拿起我的书包,走了出去。
“都这么晚了!虎仔你看,天上好多星星呀!”
“是呀,真好看!”
到了约定地点,我妈还没到,估计要半个小时,我郁闷地站在树旁,跳上去抓树叶。“嘿!猫仔我们比赛吧!现在我们都是一百级,做任务可以加级!”“好呀,好呀!”小猫兴奋地朝四周望去。由于天比较黑,很难看清楚东西,我好不容易找到了几个挺不错游戏。“嘿嘿,要开始了!我数三二一,开始!”······
在夜色中,我们进行着一个又一个的游戏,累了,便停下来,数着星星。
“猫仔,你说,我们马上就要毕业分开了。很难才有时间在一起!”
“恩!是呀!”小猫低下头想了想,伸出右手,道“呵呵,不管在哪里,我们都是朋友啊!你看,天上星星那么多,不管在什么地方,它们都在同一片天空之上啊!也许,对于你而言,我只是一个过客,但,我希望我这个过客会给你留下深刻的印象!”我愣了愣,望了望天,同样伸出手来“一定会的!”
那么的黑,但是,如果你抬头看一下,却会发现,在这黑暗之中,也会有光的存在。
丽的星空,我仿佛又回到了当时,那个我们之间的约定。