仰望星空作文
仰望星空,看那满天的繁星,今夕何夕。——题记
都说那霓虹灿烂,彩灯绚丽,有无与伦比之华美;都说那高楼连天,层台耸立,有难以描摹之壮美。可那满天繁星,当空皓月,却有着独一无二之瑰丽,那银河横穿,流星乍现,乃不可模拟之奇伟,又是一番别样的美景。它占据我心,终日不息,如滚滚长江一般,无休无止地流着。
仰望星空,北极星忽明忽暗地眨着眼,虽然已熬了太长时间的夜,却依然坚守着自己的职位。这颗淡淡的、低调的星,吸引了无数人的眼球,似乎早已与世界融为一体。感伤我们所感伤的,快乐我们所快乐的,它的眼泪不知是为谁而流,在这没有边际的苍穹里,它守护着我们不眠不休。
仰望星空,灿烂却承载着悲伤爱情的天河,不知是干涸枯竭,还是丰盈充沛。王母娘娘的手一划,便阻断了一对情定终身的眷属。天河两边的牛郎织女,总在流着相思的眼泪。流星划过,让我们为他们真挚的爱情祈祷,请王母娘娘体谅这对有情人的苦苦相思,再还喜鹊一日的悠闲。
仰望星空,看那挂在中天的白玉盘,想象玉兔捣药、吴刚伐桂的情愁,欣赏嫦娥的翩翩舞姿,不知她是否曾为谁流泪。试问,那广寒宫究竟因何而寒冷?古人总说明月无情,不谙离别苦,却为何又总有人邀月同醉,寄愁心与明月?
仰望星空,它的广袤,它的深邃,都带给我们无尽的想象,为我们的生活添加了无尽的诗意。我们的先贤曾经想过“挟飞仙以遨游,抱明月而长终”。这样的诗意,这样的豪情挥洒,自然也离不开这璀璨星空。
仰望星空,它很简单,没有半点的矫揉造作,但它却蕴含了无尽的哲理,让我们陷入到了那份诗意中,并进入深沉的思考中。它带给我们的那份诗意、那份浪漫与潇洒,早已与血液融为一体。
或许霓虹灿烂、高台耸立是一种美,但它们终究是人类的有意雕琢。毕竟,自然才是纯粹的美,永远也不会被复制,这样的美,沧海桑田,始终不渝。
仰望星空,品味那诗意美景,今宵心悦。