小学趣味运动会作文
今天,艳阳高照,晴空万里。我的心情像这天气一样好,特别高兴,因为别开生面的趣味运动会在学校操场举行。全校学生都穿着整齐的校服早早来到学校。我报名参加了班级的扔保龄球和拔河比赛。
第一个比赛项目是扔保龄球。我班五个同学和五个女同学参加了比赛,我也在其中。比赛开始了,男同学先扔,有三个男同学扔准了。轮到我扔了,我想我一定能扔准,就信心十足地扔了出去,可没想到连边都没沾到。女同学也只有二个同学扔准了。三(2)班赢了我班。
第二个比赛项目是夹球跳接力赛。第一个上场的是尚家乐,别看他个子小,可是他在班上小有名气。只见他两腿紧夹着皮球,眼睛瞪着跑道前方。随着裁判一声哨响,他就像兔子跳着向前冲去。我们班啦啦队在旁边大声叫着:“加油,加油”,“三(1)班必胜”。可是后面跳的同学不争气,结果又输给了三(2)班。
第三个比赛项目是拔河,也是三个项目中最激烈的比赛。我班先和三(2)班比,运动员们双手抓住绳子,双脚盯在地面上,一边二十个同学,排成一条笔直的长龙。裁判一声令下,我和队员们个个咬着牙,绷着脸,双手死死地抓住绳子,拼命的往后拉,费了九牛二虎之力才把绳子拉了过来。啊!我们终于赢了三(2)班。但在和三(3)班的比赛中,又输了。
这是一场多么令人快乐、妙趣横生的趣味运动会呀!友谊第一,比赛第二。虽然我班输了比赛,但我们从比赛中获得了许多乐趣。我也亲身体验了比赛的艰辛与欢乐。下次运动会我还要报名参加,争取为班上拿个第一。