写付出与回报的作文
付出是有回报的,而这一切全是托外婆的福,因为那天正好是外婆的生日。
那天小姨要打麻将,却不知把表弟交给谁看管,这时小姨的目光落在了我的身上,又对我说:袁紫露,你帮我带一下他,等我打完麻将,我发工资给你。好的,阿姨。听到有工资发,我马上来劲了,而且我正好缺一个玩伴呢,岂不是一举两得吗。等阿姨走后,我开始打量我的表弟。
大大的眼睛,长长的眼睫毛,圆嘟嘟的脸,如肥肉一般的手,啊,又发现一名小可爱,可是我要怎么看着他呢?管他呢,我先带着他玩吧,只要他不离开我的视线就可以了,外面正好有一个地方有沙子,我带他去堆沙堡吧。我先拿来两个桶子和两个铲子,先把这两个桶子装满沙子,再又倒在沙地里面,哇,竟然出现了两个沙堆,没错,因为桶子里的沙子没有成型,变成了沙堆,而表弟看到沙子特别好奇,正玩得不亦乐乎呢!
这时正好吃蛋糕了,妈妈分完蛋糕后,我发现我的盘子中有很多的奶油,真是白得透亮。我先用一只手。只弄一点儿在手指上,再在表弟的脸上点几下,顿时脸上便有胡子了。表弟还算比较听话的,也喜欢跟在我后面转,到了下午,小姨赢了很多,他要给我工资时,我没有接下,想着正好表弟也陪我玩了,何况谈钱就伤感情了嘛!小姨说,那哪天我请你吃好吃的。于是就有了今天的自助餐,让我好好犒劳一下我的胃吧,毕竟这种机会不常有。