煎荷包蛋作文
今天老师给我们布置了一个特殊的作业:煎一个荷包蛋。我们都跃跃欲试,希望能成功地做出一个荷包蛋,也许做得好,还可以做两次呢?
回到家后,我迫不及待地走进厨房,取来一个蛋,站在小椅子上,开始做荷包蛋。我在碗边上磕了一下蛋壳,只裂开了一条线,只好再磕一下,终于打开了,放进碗里。我再把油倒进锅里,打开煤气灶。等油开始冒小泡泡的时候,就把蛋倒入锅中。
油开始吱吱地响了,溅起了许多的小油滴。我吓得跳得远远的,没想到,调皮的油,居然溅到了我的手上!哎呀,可真痛啊!过了一会儿,就不疼了。我往锅里一看,呀!原本透明的蛋清已经变白了,而里面的蛋黄宝宝就像一个小太阳,在里面摇摆着,好像在跳舞呢!渐渐地外面的蛋白变成金色的了,这说明可以翻一个面了。
我想用锅铲把蛋拿起来再翻面。可是,这个荷包蛋,不听我使唤,在锅面上自由自在地坐滑梯。我记得爸爸在煎荷包蛋的时候,一下子就把荷包蛋翻了个面。可是到我的手上为什么就不灵了呢?都怪你,你这个笨拙的铲子!只听爸爸的使唤,却不听我的指挥。突然,我灵机一动,有办法了!哈哈,用筷子夹住荷包蛋,它就乖乖翻了个面。可我发现蛋黄还是生的,我就在蛋黄上戳了一下。过了一会儿又把蛋翻了个面,再翻一个面,一个荷包蛋做好喽!
我把它盛在盘子里,倒上酱油,尝了一口,呀,好好吃呀!