煎荷包蛋作文
每当吃到妈妈做的那香气喷喷的荷包蛋,我就会想起我第一次煎荷包蛋时的情景。
那天中午,我突然想到和妈妈约定的事情,便缠着妈妈教我煎荷包蛋,于是,两分钟后,妈妈大人大步流星地走进了厨房。
妈妈大人一走进厨房,就系上围裙,顺手从冰箱里拿了个圆溜溜的鸡蛋,让我把壳碰到锅子上,让它裂开,再把蛋白和蛋黄倒到那黑不溜秋的锅子上。结果,我碰得太过猛,蛋黄和蛋白不但没进锅,还把我的裤子变魔术似的变成了名幅其实的“蛋黄裤”。
看到裤子和蛋变成了这个样子,我忍不住号陶大哭起来。
妈妈却温柔地安慰我:“别哭了,乖!”
我立即不哭了,全身好像装了马达似的,又拿了一个鸡蛋,一碰,呵!这鸡蛋可真乖!蛋黄和蛋白都流入了锅中间,我开始猛地炒起来,仅仅一秒钟,让它翻来翻去。妈妈对我说:“你这样不对,应该让它停下十秒钟。”我照着妈妈的话做了,四十秒钟后,我关了煤气和煤气社,把荷包蛋用铲子铲了起来,放在饭碗里,吃着自己炒的荷包蛋,我心里一番滋味!