煎荷包蛋作文
一个女孩子家,应该是会做菜的,看看人家女孩子,做出来的菜又香又好吃,我什么都不会,多丢人,今天就试试煎鸡蛋吧!
打开冰箱,轻轻地拿出了一个鸡蛋. “啪”的一声,你猜怎么着?蛋掉在地上了,金色的蛋黄带着透明的蛋清全在地上爆开了,蛋清还慢慢地扩大,好像有一朵美丽的花正在开放,越来越大,越来越大。
我自言自语地说着:“今天好倒霉!”赶紧拿来拖把,开始拖蛋清和蛋黄粘乎乎的,好不容易才拖干净。
洗洗手,又打开冰箱,拿出一个粉红色的鸡蛋,用手摸摸,真惹人喜爱我在锅子上倒点油,用力一敲,“哗”地一声倒了下去接着,蛋在油里“嗞嗞”地炸开了蛋由白色渐渐地变成了金色,像换了一套套新装一样.
我的肚子也跟着唱起了“咕咕”的声音,真想尝一口呀!奶奶煎的时候总要翻几个面于是,我一会儿翻前,一会儿翻后,荷包蛋似乎在求我:你行行好吧,别再折腾我了!
香味扑鼻而来,放了一点盐,关了火,从抽屉里拿出了一只漂亮的盘子,淡淡的粉红色,上面还有一两朵美丽又可爱的小黄花。把荷包蛋盛进盘子里,双手端着放在了餐桌上。拿来酱油,在荷包蛋上洒了一些,好像在一个太阳边添了几朵红色的云儿。
拿起筷子,开始品尝,一口咬下去,发出“嚓嚓”的声音,可真脆。一只金灿灿的荷包蛋渐渐消失在我的嘴里,满口都是香味。虽然有点咸,但是这只荷包蛋是我自己做出来的,心里还是乐滋滋的。