煎荷包蛋作文
下午,我做完作业,感觉肚子闹翻了天咕噜咕噜的叫,好像在问我要什么东西,我就想煎个荷包蛋来填饱肚子吧。
说干就干,我从冰箱里拿了一个件鸡蛋,跑进厨房里,学着妈妈的样子,系上围裙,把电磁炉的插头插上,按下"开关”按扭,点下煎炸,先把锅烧热,然后在锅里倒入一点油,大约等了30秒,见锅冒烟了,我拿起一个鸡蛋在锅边敲了一下,鸡蛋没破,我使劲敲了一下,破了裂开一条缝,两手用力一扳,蛋清和蛋黄就像掉下山崖似的掉进锅里,锅里立刻发出滋滋的声音,像在放鞭炮,看到这场景,胆小的我早就躲到一边去了。
我慢慢走近,看看锅里发生了什么?蛋清迅速膨胀,拥拥挤挤,似乎在讨论什么,而蛋清却像个宝宝似的躺在妈妈的怀抱里。
不一会儿,我见荷包蛋的四周渐渐变黄,当黄也变成了金黄色,并用铲子翻了一面,又过了一会,我放了点盐,不一会儿,荷包蛋煎好了,香喷喷的味道扑鼻而来,我的口水已经垂延三尺了。便把荷包蛋盛进碗里,倒上酱油,津津有味地站了起来。
我今天很开心,我学会了煎荷包蛋。