长颈鹿作文
我最喜欢的动物是长颈鹿,我喜欢它是因为它有长长的脖子、长长的脚,以及非常漂亮的斑点。我喜欢长颈鹿的另一个原因是有一次住大饭店时,它竟然用舌头舔玻璃,用头撞玻璃耶!我隔着玻璃贴近的看着它,那楚楚动人的模样,实在可爱极了。
长颈鹿的个性很温和、亲切,他们是群居动物,彼此的感情非常亲密。上次在饭店看到的是一对兄妹,它们总是走来走去,让人觉得有种互相扶持的感觉,很令人感动!
如果我有一块很大的土地让我养长颈鹿的话,我一定会很开心,不过饲养或为它们清理的这份工作应该很辛苦也很专业,我可能很难胜任,还是由动物园的专家们来照料它们吧!有机会再来认养它们也很不错。
长颈鹿先生小姐们大约都有四五百公分高,我对它们来说,实在是小巫见大巫,我总是会被他那优雅绅士般的气质吸引,下次有机会我希望可以再摸摸他,或者报抱他,有更亲密的接触让它们也能感受到我对它们的喜爱。