长颈鹿作文
它是世界上最高的动物。长着长长的脖子,四条不长也不短的腿,尖尖的嘴,头上长着两只小耳朵,耳朵旁边长着两条短短的角,喜欢穿满身都是棕、白色斑纹的衣服。
它的脖子为什么那么长呢?其实它们祖宗的脖子并不长,它们应该都是吃草的动物,但是因为大自然的原因,很多草都枯死了,所以它们就吃不到好吃的草,它们为了活下来,便只能吃树上的叶子,它们只有踮起脚,伸长脖子够着吃树上的叶子,日复一日,年复一年,慢慢地……它们的脖子就越来越长,所以这群动物就越长越高,越来越高。
我再告诉你们一个小知识,它们刚出生时就有1.5米高,长大后就有6-8米高,所以它是世上最高的动物,也是脖子最长的动物。
听完我的介绍,你们知道它们是什么动物了吗?对,它们就是我们大家都熟悉可爱的长颈鹿。
这些知识是我在书上看到的一些知识,如果你们还想再进一步地了解长颈鹿就自己上网查查吧,你会发现更有趣、更精彩的长颈鹿呢!