长颈鹿作文
长颈鹿有一条长脖子,像竹竿似的耸立着。
这一天,长颈鹿正在路上慢慢散步,遇到了小马。小马说:“咦,长颈鹿啊,你的脖子怎么这么长啊?你看我的脖子,短短的,你的脖子一定是有病了。”后来,长颈鹿又遇见了小鹿、小兔子,它们都要议论它的长脖子,长颈鹿也不安了起来。
它自言自语地说:“它们都这么说,难道我的脖子真的有病了?我得让脖子缩起来。”于是,长颈鹿把脖子缩成了“o”形。
可是过了没多久,它就犯难了,因为这样既啃不到叶子,又吃不到小草。
突然,长颈鹿听到了一阵哭声,它抬头一看,原来是一个小朋友,被困在了树上,它连忙走过去,用自己的长脖子当滑梯,把小朋友救了下来。
长颈鹿想:我还是把脖子伸直吧。人家是人家,我是我。长脖子也有长脖子的用处啊!