长颈鹿作文
一天,长颈鹿和小兔走在同一条石板路上。小兔看见长颈鹿脖子很长,说道。
“哈哈!你这个长脖子鬼,连喝口水都非常难吧?嘻嘻!”
“谁说的?看你摘个一个果子,都摘不到,比傻子还不如,哼!”
小熊妈妈看见了,看他们不讲理,就用一个好办法让他们理解。
“小兔小鹿!快过来!”他们立即跑了过来哦!很听话!“你们俩不服气,咱们就用一个比赛,看谁赢,谁就更厉害……”“好!一言为定!”
小兔天天练,天天练,练得废寝忘食,吃饭也忘了。长颈鹿也天天练,天天练,练得聚精会神。终于,也到了那一天,大家激动不已。
“比赛规则是:摘个果子,穿过小洞口,你就赢了!”熊妈妈说道。“预备!开始!”
大家都争先恐后地跑到果子林,长颈鹿头一顶就摘到了,而小兔还在那跳啊跳。长颈鹿跑到了小山洞,长颈鹿怎么也过不去,而小兔轻而易举得就穿过去了。小熊妈妈走来,说:“各有所长,各有所短。”长颈鹿和小兔明白一个道理,每个人都有长处和短处,最重要的是要结合各自的长短来一起达到目的。