长颈鹿作文
雨停了,太阳出来了,小兔和小刺猬一起出来了。天空瓦蓝瓦蓝的,好像被清洗了一样。小兔和小刺猬看见河面上的桥不见了,被冲走了,他们很懊丧。本来约了小刺猬家玩的。
小兔问了起来:“你有办法吗?”刺猬想了想,说:“我有一个办法,可不知道行不行?”小兔说:“有办法,就说!”刺猬说:“用大象伯伯的长鼻子和长颈鹿大伯的长脖子,来搭一座桥。”又说:“你把大象伯伯找回来,我叫长颈鹿大伯来!”小兔去找大象伯伯了,刺猬去找长颈鹿大伯了。一会儿就叫来了他们的大“救星”。
大象伯伯伸长鼻子,长颈鹿伸长脖子,搭了起来,一座“桥”出现在他们的面前了。小兔爬到了鼻子上,又从长颈鹿的脖子上滑下来了。
阳光照在他们身上,很温暖。