长颈鹿作文
长颈鹿小米原本是动物王国出色的邮递员,可随着电话的普及动物世界寄信量大大减少了。小米因此下岗了……
小米看到报纸上有应聘保安的工作。于是他前去报名,由于他身材高大,顺利通过了面试,当上了一名小区保安。
保安这份工作很轻松,每天只需要在小区里面巡逻三次就行了,工资也不错。可是有一天,动物界的“双子神偷”——老鼠和鼹鼠悄无声息的进入了小区,只听一个居民一声大叫! 小米和其他保安急速飞奔向那栋楼!可在上楼梯时,小米的头被卡住了,小偷利用这点,从小米的长脖子上滑下来,逃走了。小米因此被解雇。
于是小米又去应聘当了银行的财务人员,白天虽然很忙,但工资很高。好景维持了一个月,结果有一名疯汉来抢劫银行,用枪打中了小米的手,因为小米再也不能用手算钱了,所以他的工作又丢了。
最后,小米终于找到他的理想之地——动物园。在那儿,有丰盛的食物,工资也不少!每天只需要给游客做几个动作。从此,这就成了他的固定工作。
后来,有很多人都认识了小米,他因此成了人和动物界的大明星。