长颈鹿作文
春天来了!芋头长得更绿,桃花和冬英都开也。小鸟欢快地叫着、灵活地飞着。
小兔妮妮和刺猬泽泽是一年只能见两三次面的朋友,如今,万里无云,晴空万里,好不容易才有一个这样的好天气。瞧,那天鹅湖两岸迎面走来的兔子和刺猬,就是妮妮和泽泽。
眼看前面是天鹅湖,水这么深。他们看了看对岸的对方,又看了看水中的天鹅,他们问其中两只天鹅:“你们可以送我去对岸呀!”
“不行不行,你太重了!”
“不行不行,你身上的刺会把我刺痛的!”
怎么办呢?两人陷入沉思之中。
“咚!咚!咚咚咚!”是大象来了!
“哒哒哒!”是长颈鹿来了!
妮妮跑去找大象,泽泽跑去找长颈鹿。
他们问:“大象伯伯,长颈鹿大婶,你们有长鼻子、长脖子,可以护送我们回家吗?”
大象和长颈鹿说:“好啊好啊,我活到这把年纪也没人叫我帮过忙。”说着,“搭”成了一座“爱心桥”。
他们慢慢地爬上了“桥”,深情地拥抱在一起。
夕阳西下,他们的背影慢慢地、慢慢地消失了……那一座因“爱”而“美丽”的小桥却永远留在他们的心中……