葛仙山作文
今天我要给大家推荐一个我喜欢的好地方——葛仙山。
我们过了检票通道,乘坐旅游观光车来到山脚下。这里有条街,布置得古色古香,傍晚,街上亮起许许多多的花灯,像过节一样喜庆。街上有卖糕饼的,有卖汉服和玩具的,有经营各地特色小吃的……人来人往,十分热闹。
美食的尽头是乘坐缆车的站台,我们坐上缆车,享受缆车快速运转的刺激,享受脚下的美景,享受一阵阵颠簸……
下了缆车,我们来到了祈愿台。这里挂了许多的祈福牌,有单身青年在祈求能找到一个共度一生的伴侣;有高考学子在祈求能考上一所好学校,有个光明的前途;还有的人在祈求自己的家庭幸福安康……你也可以来祈福,买一块祈愿牌,写下你的心愿,然后挂在墙头的绳索上。
接着我们来到了寺庙,假期里的寺庙香火正旺,一些道士跪在大殿前,双手合十,虔诚地诵经。一旁有个大柜子,上面有许多的小抽屉,里面有许许多多的签,这些签普通人是看不懂的,一旁少不了一个解签人。
再往上爬,我们来到一个平台,这里是个很好的观景台,山下的景色一览无余。旁边绿树葱茏,十分阴凉,空气清新,是人们歇脚聊天和避暑的好地方。
这就是葛仙山,你难道不想去看看吗?