葛仙山作文
暑假,爸爸选了一个阳光明媚的日子,带着我和另外一个小朋友,还有小朋友的爸爸一起去爬山。爸爸告诉我,今天去爬葛仙山。
我们一大早就出发,路上的风景就已经深深吸引了我!不过一会儿,我们就到了葛仙山。这里的风景实在是太美了。一进山,一阵阵“哗哗”的溪水声流进我的耳朵。我和小朋友赶紧下车去玩水,溪水好凉快呀!轻轻地从我们的脚趾间和指缝中溜走。瞧!溪中还有小鱼。我们把小鱼捧在手里面,痒痒的。我赶紧把它放了。那里还有瀑布,“哗啦啦”的,泛着白花,真美啊!
我们玩了一会儿又去下一个景点。听说这里还有一个传说。我听老爷爷说:“很久以前有一个人,他来到湖边,突然看到一个大黑影跳进了水里。原来是一个水怪。”我想这个故事一定是假的吧!不过听起来还是很吓人,真可怕。我让爸爸赶紧走吧!一溜烟,我们就跑了。
我们到了爬山的地方。半山腰上,有一条小河,河里面有一只怪鱼,真奇怪。我们爬了五个小时,终于到了山顶,看见了传说中的千年银杏,真壮观。银杏旁边的石头上还有一首诗。我们摆了个poos照了相。我还看到了一只蜗牛。我把它拿起来放在树叶上。它倒着爬也不会掉下来,真有趣!
葛仙山,那醉人的景色真美!