葛仙山作文
当你见着了柳枝抽出了嫩芽儿,当你见着了迎春花展开笑颜,春,便悄然无声地来到葛仙山。
葛仙山在离成都不远的彭州。春天的葛仙山百花尽情吐艳,万木全力争春,到处一片生机盎然的景象。
漫山遍野的油菜花即使没有阳光的照耀,也一样金灿灿的,扬起生命的旗帜,迎风招展,为葛仙山镀上一层层亮丽的光彩。万物便像有了光的照耀,生动起来了。
那娇嫩的桃花竟然也还是那么羞涩,紧紧地包裹着小巧玲珑的花骨朵,在人们期盼的目光里,盈盈地,静静地,仿佛是在等待一首歌,一声呢喃,一个深情的注视,便会轻轻地舒展。可也有一些性急的桃花耐不住寂寞了,在那些花骨朵间恣意的生长绽放着。它们笑得极其甜美,张开了小嘴巴,露出柔柔的花蕊,亲吻着轻轻的风。空气中,便有了丝丝缕缕的幽香,让我的心格外的温柔和幸福,让我想去轻抚它那粉嫩的面颊。可是,我终究还是忍住了,不想惊扰它美丽的遐思啊!
还有那些梨花,洁白如雪,在金色和粉色间倾情开放,洁净而优雅。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看到梨花,我总会想起这首诗。我喜欢这满树的梨花,因为它将春天开在了我的心里。
清风拂面,已经不觉得寒冷了,我知道,春天已经来到这青青的葛仙山。