城市的快节奏似乎已经融入到人们的生活中,很少有人能放慢脚步欣赏沿途的风景。而我,一个13岁以下的女孩,喜欢用自己的方式去享受生活的美好。
业余时间,我习惯站在阳台上,接受阳光的抚摸,总能让平淡的心在紧张的学习氛围中豁然开朗。不知不觉中,我把这个习惯当成了生活的一部分,阳光成了我的最爱。
我喜欢阳光的魔力。
如果说春风清爽,那么我会说冬天温暖的太阳有魔力。世间万物皆有,又有几个能经得起严冬?冬天,半片黄叶飘落,我听到生命枯萎的声音。是的,燕姿又要往南飞了,树枝上只剩下枯枝。泉水渐渐干涸,寒意悄然袭来。这些都告诉我,冬天已经到了。冬天永远只是一片萧条。很冷,浸在骨髓里的寒冷,似乎带走了身体所有的温暖,只剩下干絮般松散的寒冷。在这种情况下,很难培养出好的兴趣,即使偶尔许愿,也很快会被抛到记忆的角落。如果阳光精灵这时来到的蓝天,一轮红日高高悬挂,释放出巨大的光芒,就像一件无比巨大的金薄纱连衣裙,覆盖了整个辽阔的土地。于是,宁静的村庄和乡村喧嚣起来,喧嚣的城市温暖起来,所有的生物都在温暖阳光的魔力中展现出自己最舒适的一面。
我爱阳光的理解。
阳光就像我的一个朋友,我喜欢和它默默交流。有空的时候,我站在阳台上,阳光温暖地照在我的脸上。我看着周围的建筑,脑海里浮现出一瞬间的喜悲往事,心中翻滚着无尽的思绪。这时,阳光在我耳边低语,我只觉得心里暖暖的。开心的事好像多了一个人分享,难过的事好像多了一个人倾诉。没有人知道和理解我的心,但体贴的阳光知道。阳光属于每个人,但不属于任何一个人。
阳光,我最喜欢的,无法用语言表达,但用行动,让我感受到它的热情和一种温暖而珍贵的力量。
让我们沐浴在四季的阳光中,让温暖充满我们的成长历程,骑着阳光的跑车,快乐前行!