沟通的作文
那天,班里发生了这样一件事……
下午上自习课,班主任老师让同学们在教室自己复习,老师不在教室。刚开始还好,不一会儿,班里就乱成了一团儿,同学们有说有笑,有些男生还开起“party”,都快要期末考试了,大家还不抓紧时间复习,而是在玩……
突然,李老师推门走进教室,教室里顿时鸦雀无声。她看见班里这样乱,(李老师其实已在教室外面站了一会儿)立刻火冒三丈,便把教科书狠狠地摔在讲台桌上。“都快期末考试了,你们心都在想什么呢?”李老师大发雷霆,同学们面面相觑,大气也不敢出,听着李老师对我们的批评。这时,我听到了一句话“如果你们期末考试成绩不好,我就不教你们了!”我心里一惊,简直不敢相信自己的耳朵,难道我们与李老师四年的师生情就这样从此了结了吗?我心里像打翻了的调味瓶,酸甜苦辣一齐涌上来,更多的是难过,内疚,我的眼泪流下来了。再看看其他的小干部,他们也深深地被李老师的话感动,有的在默默流泪,有的强忍着,不让眼泪夺眶而出。李老师的表情很复杂:气愤、痛心、若有所思……
就这样,白天悄然过去,到了晚上,我放学回到家,赶紧做完了作业,就决定给李老师写一张纸条,我是这样写的:
李老师:我知道今天我们不遵守纪律、不好好学习令您伤心了,实在对不起!李老师,在这四年我们师生朝夕相处的日子里,您像母亲一样哺育我们成长,您像园丁,辛勤培育我们这些幼小的树苗,您更像蜡炬,燃烧自己,照亮别人…….我们有什么理由不好学习让您伤心!您也有自己的孩子自己的家,但您把时间和精力都奉献给了我们这些孩子,为了我们,您忽略了您的亲人!李老师,请您原谅我们一次吧!我们会改正的。爱您的孩子:崔
第二天,我把这张充满对老师爱与愧疚的小纸条送给了李老师。李老师打开纸条,仔细地看着,频频点头,脸上露出了欣慰的笑容。
一张普通的小纸条,沟通了我和老师的心灵,弥补了我们之间的爱!