沟通的作文
沟通如同珍珠,它们莹润是河蚌痛苦的代价;沟通如同蜂蜜,它的甘甜是蜜蜂辛勤劳动的结晶;沟通如同流星,它的灿烂是陨石悲壮的付出。
那是一件令我至今仍记忆犹新的往事——
我曾经是一个任性的女孩,常常因为一点小事而大哭大闹,不是扬言要离家出走,就是大叫着想跳楼上吊。在那个多雨的夏天里,家里只有我和爸爸两个人。虽然爸爸对我关怀无微不至,但我却讨厌爸爸的束缚。
一次上数学课,我因为上课“灵魂出窍”而被老师骂得“狗血淋头”,所以我把满腹的委屈和愤怒全部发泄在了爸爸身上。而原因则是爸爸教育我,让我上课认真听讲。“我不要你管我!”我大声喊。“我真不明白,你不为什么不歇一会儿!”而爸爸却平静地说:“爸爸也是为你好。”“为了我?那就请你不要管我了,你知不知道你像个女人一样,很烦哪!”我再次大声对着爸爸喊着:“我真想赶快到十八岁,那样我就可以离开这个家了。”
“别生气,好女儿。你听爸爸说好不好?”爸爸搂住了我的肩膀。可是我奋力挣开了爸爸的手,跟进房间里,重重地关上了门,把一脸茫然的爸爸关在了门外。
我哭得很伤心,为什么?为什么连最亲爱的爸爸也不了解我?不就是一时的不认真吗?至于吗?我可是他唯一的宝贝女儿啊!
到了吃晚饭的时间了,我推开房门,桌上依旧是我最爱吃的饭菜,爸爸脸上依旧是那慈祥的笑容。我哭着扑到爸爸怀里,边哭边说对不起。“别哭了,快吃饭吧!”爸爸边说边为我擦去眼角的泪水。“爸,你为什么不说我呢?你为什么不打我呢?你为什么能包容我呢?”我眨巴着充满稚气的眼睛问爸爸。“因为,因为我爱你。”爸爸轻轻吐出这几个字的瞬间,我的眼泪再次像断了线的珍珠一样掉了下来。
那天晚上,我又哭了,哭了一整夜。因为我和爸爸之间的代沟,就从那句“我爱你”结束了。
沟通如同珍珠,如同蜂蜜,如同流星,沟通的乐趣是无穷的,只有亲身体会了,才能体会它所绽放的光辉!