沟通的作文
路之所以难走,是因为你没有找到正确的方法。——题记世间的路非常之多,有上天的天路,有地上的道路,还有地下的“黄泉路”……但最难走的还数通向人的心灵的“心路”。随着年龄的增长,我渐渐发现,我与父母之间的沟通似乎越来越少,取而代之的是那吃完饭后的一声声撼动心灵的关门声。为什么我和父母之间会变成这样呢?我自己都搞不明白,难道这就是我在政治课上所学的知识——“代沟”吗?
记得那次月考,老师拿着月考的试卷,久久的站在讲台上凝望着我们。我们屏住呼吸,仿佛在等待一场浩劫的到来。老师开口念道分数,当念到我时,我惊呆了,65分!我从来没有得过这样低的成绩,从老师的眼神中看到了他的疑惑和失望。我仿佛坠落到人生的谷底。我无法想象出妈妈看到这个成绩时的样子,我静静的呆在那里。
在回家的路上,风吹起落叶的声音,像是在讥笑我。笑声仿佛在反衬我的无能,我仿佛迈不起我那沉重的脚步,但我失魂落魄的回到了家中。妈妈见到如此这样的我,向我问起缘由,我抽泣地把事情告诉了妈妈。而妈妈却对我说:“孩子,别伤心了,一次失败不算什么,最可怕的是失败了没有再站起来的勇气,别哭了,妈妈给你做你爱吃的蛋炒饭。”说着帮我拭去脸上的泪水。不一会儿,那香喷喷的蛋炒饭在我的面前,我默默的埋头吃着仿佛吃的每一口,都像吞铅块一般难以下咽。不由得一滴幸福的眼泪滴入蛋炒饭中……
因此,我觉得人生更像拼图,从生下来就在找寻所需要的那些部分,拼成家庭、邻里、同学、朋友……每一片单独的拼图或许都是残缺的,而它的每一次结合又都是令人欢愉的。并且,在这一次又一次的拼合过程中,沟通使人人们变得深刻,变得理智,变得成熟;同时,在这里,人们心灵中的四季也永远是绿色!