我有许多光荣的称号如:人类的母亲,生命的摇篮。我想大家都已经知道我是谁了吧。对,我就是地球。
我孕育了世间万物,向人类提供了源源不断的自然资源,却毫无所求。我既是人类生存的希望,也是他们的家园。众所周知,我是一颗行星,我有一颗圆圆的身子,由陆地和海洋组成。我绕太阳一周,就有了四季变化,让人类的生活不会过于单调,穿过泳装穿棉袄,赏完绿叶赏红叶。
我还有七个兄弟姐妹——水星,木星,金星,火星,木星,土星,天王星,海王星。早上,我出门游玩,与土星谈论过去,与木星聊聊家常,与火星谈论最近的趣事,与水星谈着未来。
可现在,随着人类工业的发展,我美好的生活被打破了。无奈之下,我先去了眼科医生那儿,医生看了看我的眼睛,说:“工厂排放的废气太多,你的眼近视了,必须配眼镜。”于是,我无奈的戴上了一副两千多度的眼镜。在内科,医生说:“工厂排放的废气太多了,导致你消化不良,必须要吃药。”于是,医生给了我一千千克的“净胃灵”。在骨科医生那儿……
人类啊,我慷慨的把许多矿产资源都奉献给了你们,而你们却这样糟蹋我,难道你们认为在以我为中心的40万亿千米里有第二个可以居住的星球吗?答案是没有。所以,人类呀,盼望你们能早日改过自新,精心的照顾我吧。