桃花,也许很多人都见过。在人们的印象里,她可能只是几片粉嫩的花瓣和普通得不能再普通的小花蕊,但是一次偶然的机会,让我重新近距离认识了她。
那是一个晴朗的日子,阳光如同一条条金色的小溪,流淌在一朵朵可爱的桃花里。放眼望去,一大片粉色,中间夹杂着些许绿色。我漫步在桃花林中,穿梭于一棵棵妖娆的桃树之间,竟有种飘飘欲仙之感。桃树枝上,有的桃花还没绽放,只是一个含苞欲放的小花苞,圆圆的,鼓鼓的,好像一位还没睡醒的美人。有的桃花已完全绽放,黄色的花蕊点缀其间,像美人的笑脸,煞是可爱!一阵轻柔的微风拂过,花瓣随风落,仿佛下起了一阵花瓣雨,让人有种如梦似幻的感觉。难怪古人云:“桃之夭夭,灼灼其华”。漫步其间,如同身处世外桃源。在这喧嚣的世间,有这一小片纯净梦幻的仙境,岂不使人快活!
但,花开花落是每一朵花都要经历的,它们在自己该绽放的时候把最美的一面展示出来,该落下的时候只能默默离去。人生正如桃花,尽管无人鼓掌,也要完美谢幕,为的是不辜负自己所付出的努力与汗水!
桃花如同人生,但有一点不同:花还会再开,人生却不会再来。你若不想辜负这春光,请珍惜努力!