我乡的景,很美,美得让人移不开眼。后山上的碧水池清澈见底,碧水在清风的吹拂下泛起轻波,在阳光的折射下,闪着五彩的光,美,美得惊心动魄……可,在我眼中即是如此的碧水,仍不及桃林的万分之一。
春季,桃花初放,百中泛粉的花瓣在淡黄的花蕾上久住,虽说桃花还未长成,但那沁人心脾的香味,还是令人神魂颠倒。
又过了些时日,桃林的花尽显婀娜,散发着它独有的芳香,树上的花三五成群,分布在树枝的各个地方。一片片娇艳的花瓣上含着清晨那甘甜的露珠,阳光包裹着露珠,金灿灿的水珠衬着花儿更加妖艳欲滴。风拂,花落,飘洒在松软的土地上,满林的桃花瓣飞舞着,似一个出淤泥而不染的女子,绝代风华。地上的花好像听到了她的召唤,飞回高空。在旁伴舞……一幕一幕,都美得惊世骇俗,美得动人心魄。
桃林,由万朵桃花,千株桃树出名,林中,云雾飘渺,如入仙域,为桃的妖、桃的艳、桃的不识尘世烟火,所迷,所恋。