发现美作文
美,是寻常的,又是难得的。很多人都曾这样问过我:美,到底在哪?其实,美就在我们的身边,我们这个世上,不是缺少美,而是缺少用心去捕捉美的眼睛。
就在此时,雨过天晴;我发现了美。美,就在那片充满生机的绿叶下。她闪烁着耀眼的光芒,她是那样晶莹,那样清纯,那样干净,洗刷了人世间所有的罪恶。渐渐的,在太阳光的照射下,展现出了他一生最美,最清纯的时刻。慢慢的,他瘦小的身躯逐渐变小而消失了。这美丽的生命是多么的短暂!
我霎那间明白,在这个充满危险的世界里,这一滴毫不起眼的小雨露,竟敢在这个世界自豪的活下去!那,也是一种美一种敢对世界大声说:“”我活在这个世上,就是一个最伟大的奇迹!“的美。而这一种美的名字,就在自信!
我心释然,虽然这小小的雨露,也只是一滴迷失方向的天水。她并没有因为迷失了方向,便失去自信活下去,蜷缩在最角落。而是勇敢地站出来,尽情的仰望着大地,充满了信心,直到人生的最后一刻,依然微笑着迎接。
这一刻,我发现了美……