发现美作文
每到放学,公交车上总是挤满人。但我很幸运,挤到了一个位子坐了下来。正当我沾沾自喜的时候,眼角不经意朝见不远处有一位老奶奶,一只手拿着拐杖站在那里。随着车的摇晃,身子险要跌倒。我正要让座的时候,一位大哥哥站了起来,将老奶奶扶了过来,让她坐在座位上。
老奶奶笑着说:“现在的孩子多懂事啊!”干笑了几声。我望着那位大哥哥,我感到一股暖流冲进心窝。我连忙站起来,将我的座位让给了身边的一位妇女,她对我笑了笑。
抬头时,看到大哥哥投来称赞的目光,我微微一笑。
通过这一次让座,让我感受到每一个人都有善良的一面,爱充满世界,爱无处不在。这一瞬间永远留在我心中。
这两个瞬间的美,让我懂得:有时,一个简单的行动,一个简单的动作是多么的重要,它无时不在提醒我们要乐于助人。快乐,来自于帮助他人。
让我们将这种品质传到世界的每一个角落里,让我们的世界充满爱。让我们每一个人都知道,美无处不在。
只要你留心,你会发现,美丽就在你的发现。朋友们,用你的眼睛去发现这大千世界中的真善美吧!