快乐的作文
——快乐不仅仅是多彩的幸福,更是生活中的点点滴滴
“喂!大家快过来瞧瞧呀!”王悦站在一个角落里,朝我们嚷嚷着,看样子,她像是找到了什么宝贝似的。
我们的目光都纷纷投向王悦,不约而同地走了过去。原来,地上正躺着一只花蝴蝶。
“这不是一只蝴蝶么?”我们不在意地问,“蝴蝶一点也不稀奇!”
“谁叫她是个土包子呢?连蝴蝶都当宝贝。”拥挤的人群一下子散开了,原来是我们班的淘气包宗浩明和他的跟班们大摇大摆地走了过来。
王悦一点也没注意到宗浩明正在一旁讥笑她,她小心翼翼地拾起地上的蝴蝶,叹了一口气,失落地说:“它受伤了,它需要我们的帮助。”
我们围了上去,天啊!它的一只腿折断了,可怜的蝴蝶,它无力地倒在地上,身体紧紧地蜷缩在一起,微微地颤抖着,看上去十分虚弱。
“真可怜!”“这是一个多么美好的小生灵呀!可它快窒息了。”我们原本快乐的心情转眼间变得沉重了许多,只有宗浩明那些没心没肺的家伙还在一旁嘻皮笑脸的,真令人刺耳,愤恨!
宗浩明看着我们愁眉苦脸的样子,笑得更加快活。突然,不知什么时候,他又挤了进来,手中拿着一个小石子,他眯着眼睛,瞄准目标朝王悦手中的蝴蝶咂去。
蝴蝶一下子被小石子打到了地上,它努力挣扎着,却怎么也飞不起来。“反正也残废了,打死它你们就用不着像现在这么伤心了。”宗浩明哈哈大笑着,又和他的几个朋友去打篮球了。
大家目光气愤地看着远去的背影,这时,王悦蹲下身子,把蝴蝶放在手心里,轻轻地抚摸着它虚弱的小身体,我们几个女生围在一起,嘤嘤地哭了起来。
它就会这样死去吗?我紧张地想,这是一只多么可爱的小蝴蝶啊!上帝为什么如此残忍啊,虽然给了它华丽的外表,却又赐予了它脆弱的生命。看着蝴蝶那么脆弱的样子,我的心如同针扎一般疼。
王悦托起小蝴蝶,向学校的花园走去。
“你要干什么?”我擦干眼泪,好奇地问。王悦没有回答我的问题,神情严肃地继续向前走去。
一直走到花园,王悦把小蝴蝶轻轻地放在了一束美丽的康乃馨的花瓣上,轻轻地说:“小蝴蝶,大自然是你的家,祝你早日康复,我以后一定会来看你的。”说完,她带着我们,向操场走去,一路上,我们回头默默地看着,小蝴蝶躺在那儿,静静地,静静地……
三天后的一个中午,我偷偷来到了花园里探望小蝴蝶,原来王悦也在那儿,她发现了我,开心地笑着说:“瞧!这儿有好多小蝴蝶呢!她们正在跳舞呢!”我也看到了,花丛中五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的小蝴蝶彼此间穿梭着,它们扇动着有力的小翅膀,在我们身边盘旋着,自由自在地飞翔着,宛如在这炫目的舞台上跳着优美的华尔兹。“我相信,那只受伤的小蝴蝶,现在一定痊愈了,一定就在它们中间,看着我们呢!现在它一定感到很幸福,很开心,你说呢?”我望着王悦,她用力点点头,我们抬头仰望着天空,静静地一语不发,此时此刻,我们的心也和小蝴蝶一起快乐地飞舞着,因为我和王悦都欣慰地笑了。
午后,金色的阳光洒在花园里,我和王悦,还有小蝴蝶在花园里飞奔着,阳光映照在小蝴蝶轻盈的身躯上,也映照在我们纯真无瑕的心灵里……