快乐的作文
你有没有一个属于你的小天地呢?或者是你和你的伙伴及家人共同的一个美丽小天地呢?在童年时代,我和姐姐就有一个共同的快乐小天地。
离家不远的地方,有一座美丽的小树林。我和姐姐常去那里玩儿。
清晨我们早早的从床上爬了起来,匆匆忙忙洗漱过后,姐姐抱着书本,我提着姐姐给我叠的小花篮,我们牵着手一起走进小树林。
太阳从天空中慢慢的升起来了。姐姐坐在树爷爷的身边,打开书本认真的学习着。
当时我还没有上学,就提着姐姐折的小花篮,尽情的玩了起来。
我一会儿蹲下身子,观察地上的虫子:一会儿在花丛中跑来跑去,追逐可爱的蝴蝶们:一会儿又抬起头,凝望着天空进入想象的世界…
转眼间到了中午,我们蹦跳着跑回家。
下午我们又来到了小树林。姐姐和我在小树林中,玩过家家,玩捉迷藏…
玩够了,姐姐就躲在花丛中去读书了。我开始观察小树林中的花儿们。
小树林中虽然没有很多花,但是现有的那一些已经让我很开心了。那些小花颜色各异,姿态万千。你瞧,东边的那些粉红色的小花,多像童话故事里的公主呀!西边的那些,色彩可真美呀!红的、黄的、紫的、白的、男的…多项花的王国。那些五颜六色的花儿,就是花仙子了。
太阳快落山了。一切都是那样的宁静。我跑到姐姐身边,要求说:“姐姐给我读读书吧!”
姐姐爽快的答应了。于是,她就给我读了几个童话故事。在书籍的“海洋”中,我们就好似鱼儿,大海那样广阔,我们却那样渺小。也就是说,我们读的书太少太少了。
读完以后,我们便准备回家了。在回家的路上,我们一边欣赏植物,一边谈着书中的内容。脸上情不自禁的漾起了微笑。
童年渐渐远去,那段美好的回忆会让我们永生难忘。