“未来!”未来总是神秘的。那时我们也许是在火星上度过,也许还在地球上,但跟现在的生活是完全不同,这一切都要我们这一代人来创造,我们回创造出什么样的家园呢?有一天我做了一个奇怪的梦:
我从外地办完事要回去了。我驾上我的无声环保飞机回家。我坐上飞机,把手放在感应器上,利用人体的热量发动了飞机。我又在小电脑上输入回家二字,小飞机马上就起飞了。五分钟之后,我就到了家。
回到家,我让机器人“kaly”去做饭,自己到房子里写稿。这个家很小,只有现在人的一个客厅这么大。在我回来之前,“kaly”已经为我调整到了书房模式。现在,这个房间里只有一个写字台、两个书架、一台电脑,如此而以。可房间的功能却不少。不一会,一声“吃饭了”,我的座椅自动把我带到了餐桌旁,我的房间也在瞬间变成了饭厅。我吃完饭,站起身来走道窗前休息五分钟。这时,我的房子又变成了书房,我又回到电脑上,专心地写文章去了。
很快,我把论文打了出来,并用电子邮件发给了自己的公司,觉得累了,一按坐椅上的电钮,房间又在一分钟内变成了舒适的卧室,我往床上一躺,睡着了。
“快起来,快起来,要迟到了。”我一下子从梦中惊醒。唉,原来是个美梦,我想这一天一定会到来。