蚕宝宝作文
20xx年5月9日星期日晴
我家有一群可爱的小生命,它们就是可爱的蚕宝宝。蚕宝宝有大有中还有小的,它们都很贪吃,一天要换两次桑叶,而且还不讲文明,2分钟就上了4次厕所,我只好用干枯的桑叶把粪便理到一边,让它们居住的环境保持干净。
它们还喜欢玩“捉迷藏”呢!有一次,我把蚕盒放在一边,就去做作业了,大约过了10分钟,我喝水时,却发现它们一条都不见了。我急忙拨开桑叶寻找,没想到,不看不知道,一看吓一跳,它们整整齐齐排好队,尾巴一扭一扭好像在跳舞一样,真好玩!
它们全身上下都是宝,当蚕长到一定程度时,便可以入药,长到成虫(蛾)时,它的翅膀也可以做一种名贵的中药,而且,蚕宝宝吐出的丝是制作丝绸的唯一原料。它的粪便可以做枕头,睡上去又舒服又凉爽。
听了上面的描述,你是否动心了呢?心动不如行动,快试着自己养蚕吧!