蚕宝宝作文
蚕宝宝十分可爱,而且科学书上有一单元是关于蚕的,于是我缠着妈妈给我买两条蚕。下面就让我来介绍吧!
两条蚕中,一条大,一条小。大的叫大黄,小的叫小粉,大的十分贪吃,而小的则扭扭捏捏,好像很害羞。因为卖蚕的阿姨只给了我两三片桑叶,所以我一放学就立刻跑到我们家院子后面的一棵桑树那儿,摘了许多桑叶,拿了几片桑叶给蚕宝宝吃,把剩下的放进了冰箱。第二天早上,我起床一看,蚕宝宝长大了好多好多,我高兴的一蹦三尺高!
在养蚕的过程当中,还发生了一件很有趣的事:我不小心把冬苋菜叶当成了桑叶。事情是这样的:因为清明节要去扫墓,所以我急急忙忙拿了两片叶子就放入蚕宝宝的窝里。等我回来时,我发现蚕宝宝一片叶子都没有吃,我仔细一看,原来这叶子不是桑叶,而是冬苋菜。我急忙把冬苋菜叶换成桑叶,蚕宝宝们又大口大口的吃了起来。
我很喜欢可爱的蚕宝宝,我一定会把它照顾的又肥又壮,你喜欢可爱的蚕宝宝吗?