蚕宝宝作文
最近语文课本上学了《蚕姑娘》一课,我觉得它的生长过程十分有趣,经不住诱惑,让妈妈从网上买了一盒蚕卵。
我盼啊盼!蚕卵终于渐渐露出了又黑又小的蚕宝宝的头,我激动一蹦三尺高。我把它们放进一个饼干盒,安了“新家”的小蚕宝宝像一位位“小客人”似的。我给它们采来新鲜的桑叶,妈妈说“它们还小,吃不了多少桑叶呢!”我多么希望它能快快长大。
过了几天,我发现我的蚕宝宝一动不动,头抬得高高的,而且不吃东西,可把我急坏了。妈妈说:“蚕宝宝是要脱皮了,它要把自己饿得瘦瘦的,这样,皮就容易脱出来了。”经过了四次脱皮,我的蚕宝宝终于变得又白又胖了。妈妈说:“它们很快就要吐丝结茧了”
又过了几天,我再去看它的时候,它已经变成了一个个白色的蚕茧。我欣喜若狂地拍收叫好,别提有多高兴了。
我多么渴望我的蚕宝宝快快长大,变成一只只洁白无瑕的“蝴蝶”。