我是一条河作文
我曾经是一条母亲河,终年潺潺地流淌着。在太阳下,闪着永不褪色的绿波,又像是一面可移动的银镜,倒映着青山绿水,每当路人走过无不赞叹我的美丽。水边的花草为我织成花环点缀着我,人们无不因为我的美丽而慕名前来,一时间,我成为了地球的宠儿―――
可是好景不长,我的面貌在短短的几年时间里发生惨痛的变化,逐浙离我远去的不仅仅是我的美貌,还有我那名震中外的名声。人们不再象从前那样靠近我、赞叹我,我的身躯就成了“一碗黄河水半碗是泥沙”的不良真实写照,我的身体越来越浑浊,就连经常打我水的人,也宁愿跑几公里路去打井水喝。没有人管我,只有人在向我源源不断地扔垃圾,周围的小草被一家新建的造纸厂“染”成了乳白色,我越来越弱,这些自私自利公司为了自己的利益,取走了金钱,丢下了奄奄一息在痛苦呻吟着的我。
终于,人们开始注意到我,注意到为了子孙后代的幸福而在苦苦支撑着的我——这条养育了一方生灵的母亲河正在遭遇危险。他们清早起来不管我有多么臭,从来没有一句怨言,细心地捕捉着飘浮在我身上的那些“罪犯”,他们加倍勤奋工作,在我身上种上除臭草、清污草,他们不分日夜地的辛勤付出,使我逐渐恢复了原来的面貌。
人类,请爱护大自然吧!爱护自然就是爱护自己,爱护自然就是爱护我们的子孙后代,让我们共同努力,还地球一份永远的绿色。