我是一条河作文
我一直想拥有一条河,一条清澈见底的河,即使很细……
我一直想拥有一条河,它可以为鱼儿做幸福的家园,让它们如梭般在水中游动;它可以为青蛙做欢乐的家园,让它们在水中欢快玩耍;它可以为稻谷解渴,让它们长出饱满的果实……
我一直想拥有一条河,把它安放在我的家乡,每天欣赏它那波光粼粼的柔美高贵,倾听它那叮叮咚咚的婉转歌声。
我的老家门前就迂回着一条明如玻璃的细小溪流,我曾将手放在水面,抚摸着它的肌肤,冰凉刺骨,让人感到无穷的惬意和凉爽。鱼儿自由自在,嬉戏着、玩耍着,它们或成群结队,或三三两两,或独自而行,五彩缤纷,七彩斑斓,无忧无虑。
河水永远清澈见底,从没有人去污染河水,大概是人们看到这样欢快的场面,这样纯洁的河流而不忍心了吧!
远处时不时传来欢快清脆的孩童们的欢笑声,这笑声不停回荡在这崎岖的山间。孩子们在这里玩“打水仗”,趁对方不甚在意时,捧起河水,迅速往对方身上泼去,等对方反应过来,要反击时,那个人已经跑得无影无踪了。可被泼水的人也不恼,继续与其他孩子进行相同的游戏,直到夕阳西下,在父母的呼唤声中,依依不舍的离去。
我有时不得不羡慕他们,那些从河边长大的孩子们,每天都听泉流伴奏,与溪水玩耍,和它成为亲密的挚友,随时都能看见它欣赏它,感受它那纯洁的心灵。
我一直想拥有那条小溪,在闲暇之余,休憩时看它一眼,疲劳疲倦就一扫而空。
我想拥有一条河,只因它是那么纯洁,那么清澈,那么可爱与珍贵啊!