我是一条河作文
我本是一条清澈见底的河,青蛙蹲在碧绿的荷叶上懒洋洋的唱歌,小鱼在河里自由自在的游着,一群小鸭子在欢快的追逐嬉戏。河两岸绿树成荫,一位须发白眉的老爷爷正悠闲的打着太极——
突然有一天,几个工程师模样的人来到我这,说要在我这里挖点沙石修高楼大厦。我当时很高兴,因为我既可以为人们做贡献,又可以使我的河道加深加宽。几十艘大船浩浩荡荡地在我身上航行开来,它们在我身上随心所欲的挖着大大小小的空洞,把烟头和吃剩的方便面,饼干口袋随手扔在我的脸上。看着自己日渐浑浊的河水,我伤心极了。
以后,来了更多的采砂采石船,为了让运输的车辆通过,河两岸的树木都砍掉了,草也被压死了。而有一次,一条采石船因大风暴失事,全船的人都死了,杀死人类也不是我的意愿啊,人们都诅咒我,小朋友用石头砸我,我被砸得遍体鳞伤。工厂也开始往我的身体里排放污水,我一会儿变成黑色,一会儿变成白色,一会儿又变成彩色———
现在的我,已经是千疮百孔,臭不可闻了。再也没人在我这洗衣服,更没人敢在这洗澡,人们走过我这时,都捂着鼻子飞快的逃走!
初春的一天,我突然又看到一个工程师带着几艘船来了,我的心都提到了嗓子眼了,他们还要怎么折磨我呢?那些人很快在我的河道中建了几道过滤网,把河里的垃圾清理干净,又在河边重新种植了花草树木,还特意在我身上种植了净化水质的水草和睡莲。
傍晚,人们又坐在河边的大石头上聊天了,蜻蜓静静地停在“停机坪”上,莲花悄悄的开了,一股清香弥漫在清新的空气里,青蛙又欢快的唱起来了!