在我那可爱的家乡,有一条美丽的小河。这条小河给我带来了一个快乐的童年。虽然我远离家乡已经好多年了,但并不代表我已经忘掉了它,我早已把它藏在了我的心中。
当夜幕降临时,那弯弯的月牙倒映在清澈见底的小河,使那样的美丽,是那样的温柔,又是那样的和谐、协调。月光洒在河面上,犹如万点碎金,闪闪发光。我喜爱这宁静的小河。
清晨,太阳从东方升起,小河也苏醒了,金亮亮的阳光照在河面上,露出一大片红颜色来,仿佛美丽的少女脸上显出的腼腆的红晕一般。河面上水平如镜,朝阳洒下的光射在河面上,像一个个柔和的光坏漂浮在河上。我喜爱清晨的小河。
渐渐的,天越来越蓝,河水越来越亮,就像一块透明的玻璃似的。水底的一块块鹅卵石也都像水晶一样,光滑透亮。在阳光的照耀下,河面上银光闪闪,像一条闪光的银带子。远远望去宛如一条蜿蜒爬行的银蛇。小鱼、小虾在水藻中穿梭,在鹅卵石间玩耍、嬉戏,看它们是那样的快乐,那样的无忧无虑。我喜爱清澈见底的小河。
小河似乎累了,闭上眼睛静静地睡着了,看它睡得多熟,多舒服呀!我都不忍心打扰它,心中默默地念着:小河,家乡的小河,我深深地喜爱你。
小河,我想对你说:“在我的生命中,因为有你而精彩,因为有你而快乐,因为有你而充实。是你,是你,给了我一个丰富多彩的童年,那时,我有快乐之事,就会来到你身边,与你一起分享;有忧伤之事,便来到你的身边,让你和我一起分担;有烦恼之事,还是会来到你的身边,与你述说。我更把你当作我儿时的伙伴、知心的朋友。如今,我虽然远离家乡,但你的美,你带给我的一切将永远记在我的心中。小河,我爱你!”