我是一条河作文
我是一条河,一条在郊外的河,一条平平常常的河。
原本我是一条清澈的河,快乐地流淌着我身边有碧绿的小草,头上天空蔚蓝,我的身体里还有许多五彩斑斓的小鱼在游来游去。他们最喜欢给我讲笑话,总是逗得我“哗哗”大笑,可惜不久后却来了一个大怪——物工厂,大家都害怕极了,生怕被那个大怪物吞了。没过几天,我就不再那样清澈了。工厂这个东西经常把“墨鱼汁”到我的身上,把我的衣裳都弄脏了,身体里也都是垃圾,时间长了,真是又脏又臭。我身体里的小鱼小虾已经全部都不见了,只有腐烂的水草与我为伴。
正当我发愁不知怎么办的时候,就有人出手相救了。
有一帮人来到我这里取样、记录、对比。其中有有一个年轻人说:“这个工程就是唬人的,他们提供的资料和我们对比的完全不一样,我们要马上上报,争取早点关停这个工厂!”队伍中的老者点了点头,生气地说:“我们一定要把这变成绿水青山!”
自从他们走后,就有工人来清理我身上的腐烂物,“墨鱼汁”也没有骚扰我了,全部都清理完之后,我就变得干净多了,告别了那难闻的气味,他们不仅把这里清理干净了,而且还在我这里接修建了公园。
渐渐地来我这儿旅游玩的人越来越多,我这儿也成了网红打卡点,时不时就看见有人在直播呢,他们一边直播着美丽的美丽景色,一边宣传保护环境。
我相信,通过人类的努力,总能把我们共同的家园恢复成他那最初的模样,让地球不再遭到破坏。