我是一条河作文
如果我是一条河,我要孕育出许许多多可爱的、美丽的小生命。
如果我是一条河,我要制造出一个个抵抗外面有害细菌的孢子,组织成一个有效的防护障。可以把有害细菌抵挡出去,把有益细菌请进来。这样就保证了我的卫生健康。
如果我是一条河,卫生保障了。这下我就去请鱼苗到我的“怀抱”了。第二年春天,我“怀里”的鱼苗都长成了大鱼,有青鱼、有鲤鱼、还有鲫鱼……多种多样的,鱼儿们起了舞,我便哈哈大笑起来。
如果我是一条河,我要让这些鱼配偶。组成新的鱼卵,繁衍后代。我亲眼看见鱼妈妈生产鱼宝宝时,不停地吐着泡泡,并且越游越慢,越游越慢……突然,我看见鱼肚子的末端挤出了一个小小的、透明的东西。——哦!原来这就是鱼卵,鱼妈妈看见自己的宝宝快活地游来游去,心里十分激动。我相信,明年春天这些鱼一定会变成大鱼的。希望鱼妈妈和我想的一样。
如果我是一条河,我要让农民伯伯用我的水浇菜,捞我的鱼吃。农民伯伯似乎听懂了我的话,开心极了!
可怜的是,他们的农村闹干旱。人们都快渴死了,人们用手舀水喝,有的用舌头舔。当人们喝完我最后一滴水时,我会含着微笑干涸。
如果我是一条河,无论走到哪里,我都会爱着这一片土地。