我是一条河作文
有一首美丽的歌,我心中的一条河,蜿蜿蜒蜒曲曲折折,流到生命的渡口。风在耳边轻轻唱和,雨在淋着我,美丽音符洒向天空,谱成一首心灵的歌。如果偿想亲吻爱偿的人,就化作那温柔的唇;如果你想哭泣,就让自己融化在泪水之中。因为生命风景,稍纵即逝,一刻也不能挽留。宽容的心宽待每场风雨,唱一首快乐的歌。
生命怎能这样就孕育,这样就结束呢?当一个老年人回想起陈年往事时,不惊赞叹道。生命是什么,但我不知道,我只能说生命像什么;生命像东流一江春水,像一颗萌芽的小草。
奥斯特洛夫斯基说过这样一句话:人,最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次。这反有的一次生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻……
既然生命是如此可贵,为何不利用这有限的生命,做出无限的贡献呢?青春是生命最辉煌的季节,这季节易躁动,易流逝,也正是如此,才会有如此多的诗句来赞美,歌颂它,青少年正处于青春期,应当利用这宝贵的生命,否则,世上是没有后悔药吃的。
当我走过从海茫茫,学会哭和笑,有时孤单比热闹更好,未来是一幅抽象画,时间给我一张票,让我作出伟大而平凡的决定。我不知道我的生活是否精彩,但此时此刻,我将要面临人生的转折点,这也许是青春吧!