我是一条河作文
我是一条河,一条并不怎么清澈的河,你若问我为什么,因为人类的一些行为。
他们真讨厌,将污水排放到我肚子里,让我浑身不舒服。我看着从上流排放来的污水,又看看我那一件件“黑衣裳”,真是难过死了。
但高兴的是,只要想有总还是会来的。我的上游还有一个菜市场,那里的人们太热情了,天天将破损一点或者变形的茄子、土豆、青菜什么的放到我的嘴里,让我体积不断变大,我都怀疑自己有没有肥胖症?
夜晚,月明星稀,十分宁静,几个行人在河边散步,这一切真是美好。这时,一群穿着时尚的男男女女走了过来,嘿,他们说话的声音可真大,严重打扰了我的休息。
“扑通!”他们真是太可恶了,竟然向我的肚子里扔饮料瓶,这还是第一次有人敢对我这么大胆呢!
看着我衣服上的垃圾,我真是不解,为什么人类要把垃圾扔到我这,不是还有垃圾桶老兄吗?我将我的心声告诉了面色暗黄、如饥似渴的垃圾桶老兄。垃圾桶老兄也十分疑惑:“我也正奇怪呢,为什么人类不把东西扔在我肚子里呢?我已经饿了几个星期了……”看来垃圾桶老兄过得一点也不比我好。
又一个夜晚,我又静静地看着人们向我的肚子里扔垃圾,回想起之前那时的我,是多么快乐啊,人们将食物扔给我,虽然有时会有污水,但也没有糟糕到这样……
五年过去了,我的肚子里的水不多了,我知道我快死了。这五年来,我是“度秒如年”,我肚子里的垃圾越来越多,如今已堆积如山,从我身上散发出的垃圾的恶臭,使人们都远离了我,这五年我没有食物,没有水,是靠着我的意志力活下来的。
我还有一滴水,我还有一滴宝贵的水,等到最后一滴水没了,我也就走了,但是我到死也没明白为什么,为什么我会变成现在这个样子?