我是一条河作文
我是一条河,一条清澈的河,一条美丽的河,我穿着碧蓝的丝绸长袍,白天上面绣着温暖的日光,黑夜,上面印着柔和的月光。我流遍天涯海角,我流过千家万户,我在欢笑,在歌唱,无论春夏秋冬,无论风吹雨打。
但,那已经是很久很久以前的事了。
如今,我病了,没有心思去冲长袍上的垃圾,没有心思去和孩子们戏嬉,这一切的一切都因为他们——人类。
他们喝剩下的饮料瓶,吃剩下的饭菜,还有盛东西的白塑料袋都扔到我美丽的长袍上,我四周的各种办公楼不断往我的身上排入废气。污水。我吃不消了,所以,我病了,但他们丝毫没有改变自己的行为,仍把我当成垃圾处理站,我万分气恼,却无法阻止他们。
我已经发臭了,难看了,身上漂着垃圾,往日的整洁早不见了,也不再清澈见底了而是绿的发黑。
我,想用最后的力量告诉人类——“从此,爱护我吧,爱护你们自己的生命吧!”