我是一条河作文
今天,我在家中读完了《我看到一条河》这篇文章,这篇文章叙述了英国作家理查德布兰森,在四五岁时和他的全家一起度假学游泳的经过。在假期里作者和他最喜爱的朱迪斯姑姑,为学游泳打了个赌,他姑姑说,如果在假期里作者学会了游泳,就给予经济奖励。于是他每天泡在冰冷的海浪里,一练就是好几个小时,可不巧的是,到了假期的最后一天,布兰森仍未学会游泳。他姑姑说:“没关系,明年再来学。”但布兰森并不甘心,就在布兰森全全家启程回家的途中,布兰森突然看到了一条河,他可兴奋了,他让停车,当大家明白布兰森学游泳的决心后,还是。耐心的给了他机会,经过反复的练习布兰森终于学会了游泳。直到最后,他终于体会到爸爸一直都在身后保护着他,让他很是感动。
读完这篇文章后,除了佩服布兰森执着的精神外,给我最大的感受就是父爱是伟大的、无私的。这不禁让我想起了我的爸爸,在大连游泳时,为了让我看清海洋馆里的动物表演,大热天里爸爸把我举在头顶上,汗水湿透了他的全身……一想到这些我就更爱我爸爸了。现在我觉得中国与外国的教育截然不同,小孩学会了游泳,是十先令鼓舞着他,给予了他动力。。突然我又想到了另一篇文章,文章中的主人公是费洛伦丝查德威克,她第一次从卡德林那岛 出发游到加利福尼亚海滩时的情景,那天云雾迷茫,游了16小时后,她想放弃了,朋友告诉她还剩一英里了,她前面的浓雾使她放弃了。等她上岸后她才相信真的只有一英里。两个月后她再次游,浓雾依然笼罩着她,但她坚持着她知道陆地就在前方,她奋力往前游,终于胜利了。
通过阅读,让我明白了许许多多的道理:只要你坚持不放弃,就一定会取得成功,也许不是最后的胜利者,但你已经是一个成功者。