我是一条河作文
妈妈,你是我心中一条河,天天都在流淌,天天都在追逐,天天都在跋涉,你是我心中一个梦,平淡岁月孕育,患难之时相依,危难之时高歌,那是人间最美的情,那是人间最美的爱。
妈妈对我的爱,无私而伟大,妈妈是一个会计,每天都早出晚归,不停地奔波,不停地劳碌,就为了让我的生活更好一些。
我忘不了!那次我放学后提前进了屋,正在准备开始拿起笔来写作业,突然电话铃响了,是我妈妈,电话那头响起了妈妈悦耳的声音,我高兴地问:“妈妈,你什么时候回来?”妈妈停顿了一下说:“儿子,妈妈很快就回去,妈妈给你要了个外卖,一会儿你自己先吃,妈妈和几个同事在一起吃饭呢,别等妈妈了。”我吃完外卖,开始写作业。时间一分一秒的过去,我早已写完作业,就在沙发上玩起玩具来了。妈妈还没回来,不由得埋怨起妈妈来,把我一个人丢在家不管,妈妈却去聚餐,妈妈怎么可以这样不负责?
大约九点钟妈妈才匆匆忙忙地回来,因为担心我,妈妈似乎是小跑着回来的,单位虽然远,可是妈妈从来不舍得打车的。“妈妈吃饭吃得太慢了吧”我小声嘀咕,“妈妈这顿饭吃得太慢了,都快五个小时了。”妈妈听见我的话语,朝我抱歉地笑了一下,“儿子,妈妈下次一定快一点!”妈妈正要进她的房间,“咕咕…”一种熟悉的声音从妈妈肚子里传出来,妈妈没吃饭?我惊讶的看着妈妈,顿时无言。妈妈看着我笑了,妈妈说单位要结账,妈妈加了一个班。怕我担心,怕我不先吃饭,所以妈妈说了一个谎。
我听了心里酸酸的,回到房间我泪如雨下,妈妈,都是为了我,加班总是想多挣一点钱,让我穿好的吃好的,怕我受委屈,妈妈,你辛苦了,妈妈,儿子懂你的心,我会好好学习,不让你操心,不让你失望,长大我要好好照顾你。
妈妈虽然工作忙,但是妈妈特别关心我的学习,而且对我特别有耐心。那是上初中的第一次期中考试,我所有科目成绩都不理想,记得公布成绩的那天,我忐忑不安地回到了家,妈妈看了几遍试卷,我在一旁一动不动,直直地站着,我想这很有可能是暴风雨的前奏啊。妈妈会不会大发雷霆?可是过了很大一会儿,妈妈却让我坐下来,妈妈跟我一起找出卷面上表现出来的弱点,妈妈指导我逐一改正卷子上的错误,后来又给我讲了好多好多的东西,我听了妈妈的话找到自己的缺点所在,我既感到惭愧又感谢妈妈的引导。
妈妈,你是我心中的一条河,妈妈你是我心中的一个梦,妈妈你给了我世间最美的情。儿子我会健康成长,将来为你撑起一片温暖的天空。