我是一条河作文
我是一条又宽又长清澈的河,是一条流动的河。我和我的兄弟姐妹:小溪、长江和大海连接在一起。
春天,我流进稻田里,让农民们的秧苗长得肥肥的、绿绿的,让他们在秋天里大丰收。我也为路边的野花浇水,让他们开出更加美丽、芬芳扑鼻的花朵。
夏天,我给干旱的大地喝上清甜可口的甘泉,燃锅炉地,口渴难耐的行人解渴,让玩得汗流浃背的孩子们在我那宽广的胸怀里游泳。
秋天,人们在我这儿赛龙舟,庆祝大丰收。比赛非常激烈,我也情不自禁地喊道:“加油,加油!”
冬天,我摇身一变,穿上了厚厚的冰装,让孩子们在冰上尽情地追逐嬉戏。让鱼儿在我温暖的怀里有自己的家园,过上幸福的日子。
如果我是一条河,我会为人们付出很多很多……