常言道:“助人为快乐之本”。每个帮助过人的人,都会尝受过帮助人的味道,是甜甜的味道!
一次,我和妈妈去超市购物。在交钱的时候,一个身上披着修长的头发的阿姨与我擦肩而过。随之听见“哐铛”一声,什么东西掉了,我低头一看,是一款漂亮的手机!我想“这手机应该是刚才那位阿姨的吧?她回家发现手机不见了,一定会着急的!”这时,妈妈说道:“趁阿姨还没走得太远,赶快把手机送去吧!”于是,我飞快地跑出超市门口,一看,阿姨已经走很远了。我便使出全身的力气,风一样地跑到阿姨的身旁,说道:“阿姨,请等一等,您的手机掉在超市里面了,给。”阿姨接过手机,摸着我的额头,说:“小妹妹,谢谢你,我今天有一个重要电话,如果手机丢了,那可就麻烦了,真的很谢谢你!”我笑着说:“不用谢,举手之劳嘛!”跟阿姨道别以后,我又在细细回喂着阿姨跟我说的话,感觉好象有一股甜滋滋的味道一直涌到我的心底!
天底下最大的快乐,莫过于帮助别人。帮助别人,快乐自己!