帮助他人作文
在我们班有这样的一位男同学,他个子矮矮的,长的有一点想我们喜欢看的动画片——《大头儿子和小头爸爸》中的爸爸,他剪了一个平底头;他的脸长得白白的、胖胖的,一双黑溜溜的大眼睛,十分的可爱而且他的心地非常的宽大.
星期二的下午我十分高兴地来到学校我问大家谁有《查理九世之地狱温泉的诅咒》我想借来看一看同学们对我说:“彭宇帆,陈柯君有”上午我问彭航帆 可他冷笑着对我说: “我有是有,但我为什么借你?”听到他的这一句话我整个人都快气炸了到了下午我问陈柯君, 陈柯君凶巴巴地说:“不借”我沮丧地坐在座位上就在这时我的救命天使来了我连忙去问他,他坐到座位上后的第一件是那出文具盒,第二件事就是拿出我的小 心肝——《查理九世之地狱温泉的诅咒》.他微笑着对我说: “拿着,借你看,看忘后还给我”我回到座位上像一匹饿狼津津有味地读了起来读着读着我的脑子了慢慢地浮现出这样了一句话:一位同学的第一大步就是要学 会善于帮助他人,谢谢你!
通过这一件事让我明白的了这样的两个道理一:人不可以只看外表,虽然他个子矮矮的,但是他的心地非常的宽大。二:要学会善于帮助他人。