帮助他人作文
星期一的早晨,阳光灿烂,小天走在上学的路上,没走多久,就看见一位白发苍苍的老爷爷躺在地上,捂着胸口疼得大汗淋漓,直哼哼。
小天看见这情形问:“老爷爷您是不是哪里不舒服呀?”老爷爷点点头,小天说:“我送您去医院吧?”小天先把老爷爷的胳膊扶着,然后把老爷爷慢慢地扶了起来。紧接着,小天拦了一辆出租车,就把老爷爷送到了医院,交给了医生叔叔,并说:“我该上学去了。”小天跑在去学校的路上,他看了看手表说;“不得了,我要迟到了,我要被老师批评了。”
到了学校,已经上课了,老师看见小天问:“你怎么迟到了?”小天连忙把在路上遇见老爷爷并把他送进医院的经过告诉了老师,老师听了不仅没有批评他,反而竖起了大拇指,高兴地对小天说:“你真棒呀!”小天也十分开心,他对老师说:“老师,这是我应该做的。”
我们都要向小天学习,学习雷锋叔叔的精神,帮助他人,快乐自己。