难忘的一刻作文
在成长中,那一刻让我至今难忘,那一件事就像宝石一样,永远闪烁在记忆深处,在那一件事中,我真正知道了成长的真正含义。
我的妈妈是一个活泼开朗的人,她平时对我要求很严格,我做的不好也会时常骂我,有一阶段,我甚至认为妈妈不爱我,直到那天之后。
那一天,狂风骤雨,乌云密布,突然下起了大雨,我突然想起了一件重要的事情,我没有带雨衣就连雨伞也没带,“没带雨衣怎么办呢?妈妈,明明早晨提醒我,我为什么忘记了?”就让我想起了一句话,“不听老人言,吃亏在眼前”,现在我惭愧不已,如果有时光倒流就好了,我就可以回家拿雨伞了,现在后悔也来不及了,我想﹕今天放学我就往家跑,至少比慢吞吞地走回家强多了。
放学后,我刚要往家里跑,就听到了一句嘹亮的声音,刚开始没听出来,仔细回味一下,当然是妈妈的声音,是妈妈来了,手里还拿着伞,我开心地往妈妈的方向跑,我和妈妈一起走回家,妈妈拿着伞,回到家后,我不禁感慨“拿了伞就是好”,我身上一点也没湿,忽然看到眼前那一幕,让我呆呆的站在那里好久,我身上一点儿也没湿,可妈妈衣服上一半都是湿的,妈妈把最好的给了我,不顾自己,妈妈总是这样,把最好的东西都给了我,对自己却不管不顾,而我呢?和妈妈恰恰相反,我在那里站了好久,有一股暖流向我扑来,在那一刻,我好像突然成长了许多。
突然想起冰心奶奶的《荷叶》,“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?”我妈妈也总是这样。
在那一刻中,我明白了亲情,也明白了成长,那一刻我是永远永远忘不掉的。