毕业季作文
那年,我们各自怀揣着自己的梦想来到黑三嘴中学的150班,我们有着自己独特的那份执着、那份天真。在十多年前的9月1号,我们眉开眼笑的背上小书包,屁颠屁颠的走进学校,从此走上了一条不归路。我们经历了三个春夏秋冬的变换,终于收获了友情的果实,懂得了怎样维护友谊,怎样包容朋友,我们有过悲欢离合,有过酸甜苦辣,我们已经尝遍了各种苦涩的滋味。某年某月某天,我们几个人唱着《北京东路的日子》,我们的眼泪耐不住性子哗啦哗啦地掉了下来,我真希望有那种场景但又不舍。为什么我们那天去考点时的心情会那样沉重,是不是因为怕考试失败?不,不是,是因为我们知道我们就快分开了,就要毕业了。我们就要经历第一次重大的历练,但这不单单是考试,还要经历我们人生中第一次分离,天下没有不散的宴席,我们不要伤心难过,但任凭我们嘴上这么说,可我们心里却是多么的不舍。说句玩笑话,我们这几个人已经成了“连体婴儿”,但尽管我们是多么的不舍,我们还是由不得自己。我们萍水相逢,在短短的三年里从同学到朋友再到兄弟,从相遇到相识再到相知。莫大的欢喜也比不过毕业的忧伤啊,“冥冥中,我们还是走散” 唉!毕业这个敏感词,是多么的刺耳。分离是我们每个人都会有的,但是短暂的分离不是为了以后更好的相聚吗?所以我们要笑着说再见。
三年前,我们走进这个学校。三年后,我们走出这个学校。可过程总是很难忘。毕业了,我们百感交集,我们不舍同学、老师。曾在一片蓝天下咏誦着“海内存知己,天涯若比邻”现在,我将这两句送给即将离别的我们,人生难得遇到几个知己、朋友。有人会问,朋友是什么?朋友,这个名词,就是寂寞了,有人陪;难过了,有人安慰;幸福了,有人分享。朋友就是共患难,同甘共苦,有福同享,有难同当。今生,我们是朋友,下辈子,不,下下辈子,下下下辈子……我们一样还是朋友。朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一生朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我。友情一旦玩真,比爱情更刻骨。