毕业季作文
细品一杯茶,轻呷一口,一丝涩涩的苦味缓缓入唇,继而一股清淡的茶香在口中徘徊,迟迟不肯散去,令人陶醉。
六年小学生活转瞬即逝,它也像一杯茶。细细品来,最是醉人的,依然是那唇齿7间残留的苦涩清香。
丝丝凉风吹来,带来了毕业季。校园里玉兰盛开,柳条随风飘舞,池塘里的蛙鸣,一切都有了初夏的味道。我不知道,毕业季是什么味道;我只知道,毕业后就可以逃脱班主任的“魔爪”,自由奔跑;但令我意想不到的竟是……
毕业那天,我们欢呼雀跃等待着“逃出囚笼”的那一刻,这时班主任哭了。当然!她舍不得我们,我们更舍不得她,舍不得我们朝夕相处六年的老师和同学,回想起临近毕业时的情景,我不由地感叹时光何不慢些,再慢些?
当初,我们幻想着毕业是多么快乐的一件事,一个暑假不用写作业,还可以远离老师的叮嘱和唠叨。临近小升初考,同学们还在成群地打闹,疯狂地追星,闲聊着八卦,直到看到各科老师“赠送”给我们沉重的辅导资料,成山的试卷,成堆的笔记,我们才意识到毕业并不是一个轻松的话题。
于是,紧张的毕业奋斗开始了。资料一页又一页地做,试卷一张又一张地考;笔记一本又一本的抄,又一本一本地背;书包一天比一天鼓,一天比一天重。教室里成天抱怨声声:这苦日子什么时候是个头啊!
空气不知何时变得燥热了,雨也不知何时变得热烈了。呵!夏天来了,毕业也更近了。
踏入考场,所有的同学聚精会神地审着每一道题,用心写下每一笔,也不能让这六年的光阴和努力白费!豆大的汗珠一颗颗滴下,手心起了汗,笔在答题卡上舞蹈,越舞越欢。当我的笔停下来的那一刻,我深深地吸了一口气:考试结束了,我们终于毕业了!
离别时我们互相拥抱,挥手哭泣。却不知,那曾经的一幕幕在脑海中深深刻下印迹,无法抹去。
如今升入初中已半年了,逝去的小学时间让我深深怀念:念,那美丽如花的六年;念,那铭记于心的师生情义;念,那无知而又拼搏的我们;最念,那令我陶醉的毕业季。