美人鱼作文
其实一开始看到这个题目的时候还以为是一部催人泪下的动画片,后来发现并不是的。在片中了的一些人为了赚钱、为了利益填海,用伤害极大的声纳驱赶活生生的海洋生物。这部电影一开始还有些喜剧的味道,引得全场大笑。可到了后来任凭谁也笑不出来了吧?那些画面一点一点震撼着人们的心灵。
那条被声纳弄得粉碎的红金鱼就像是那片海洋中的缩影,让人们阐述着那些海洋生物的遭遇。
可这还有比那更残忍的人。为了自己对于美人鱼的研究,竟不惜用残忍的手段将他们赶尽杀绝:一排排冰冷的机枪扫射着,子弹穿过水面穿过美人鱼的身体,殷红的血人红了大片大片的湖水。
好几次,我都捂住了眼睛。并不是不敢看,而是觉得太过残忍不愿意看到这样的画面。虽然不知道真正的世界是否有这样得事情,可它给我的感觉很真实。因为在现实中,也有这样一些泯灭了人性的人,使很多生命失去了赖以生存的家园。以前我在这方面并没有多少关注,可能是因为没有真实的经历也没有概念,而我现在却觉得,改变这样的现状是刻不容缓的事情。
令人庆幸的是,影片的最后能有个好的结局:声纳被关闭,美人鱼也重新回到了海中,做过伤天害理的事情的人也都被绳之以法。这样得结局给善良的人们一丝安慰,也给邪恶的人们带来警告。