美人鱼作文
我家的鱼缸里养着一些小鱼儿,有红蓝镶嵌的“红绿灯”,有黄黑相间的“虎皮鱼”,还有披着金丝的……,但我最喜欢的是美人鱼。
这美人鱼长着两对鱼鳍,呈透明状;它有着一双亮黑亮黑的眼睛,四周长着一个银色的眼圈;它的身体呈箭头状,全身闪着金光;有一个轻巧的尾巴,交叉开,微微泛着橙红色。
“美人鱼”游动时只要摆摆尾巴,摇摇鱼鳍就可以在水中自由自在的游泳,甚至还可以漂浮在半空中。真是令人羡慕啊!
这条美人鱼还有着“双重性格”。它很胆小。虽然它身长三厘米,可以说是鱼缸里的“大王”了,可他每当看见我家的客人时,就会迅速地躲入它藏身的一片水草之中。它也很胆大。每当“美人鱼”吃饱喝足之后,就会在水草中散心,探索,当它遇到了比它身长两倍,举着大钳正休息的大龙虾,就会毫不留情的上去咬一口。大龙虾不和它玩,避开了,“美人鱼”就去“追杀”它,知道大龙虾躲到角落里,它才善罢甘休。
“美人鱼”美是美,但吃相可不雅观。每当我撒鱼食时,它总是最活跃的,已迅雷不及掩耳之势,冲向攻击目标,将食物拿下,怕出意外,被其他的鱼儿给抢了,它偷偷的躲到草丛中,自己一个人慢慢的享用。哎,果然是吃相不好。
这就是我家的这条美人鱼。