美人鱼作文
在一片寂静的大海深处,住着一位美人鱼,她不仅美丽,而且非常聪明。
有一天下午,美人鱼正坐在扇贝椅上悠闲地喝下午茶。突然,有一只大章鱼从珊瑚丛中钻了出来。大章鱼想抓美人鱼,他舞动着自己的大触角,哈哈大笑道:“哈哈!美人鱼,你逃不掉了!我要抓你!”美人鱼吓了一跳,但很快就冷静了下来,她灵机一动,笑眯眯地说:“不要着急,你这么强大,而我那么弱小,我逃不掉的!既然这样,你还是先品尝一下我刚做好的下午茶吧!”章鱼想了想,说:“对!反正你也逃不掉,我正好渴了,先喝点茶吧!”章鱼接过了美人鱼手中的茶杯。美人鱼又说:“只有茶杯不行呀!你要不要茶壶?里面有很多新鲜鱼干做的茶呢!”大章鱼答应了,用一根触角接过了茶壶……就这样,大章鱼又从美人鱼那里接过了用鱼骨做的勺子、用扇贝做的椅子、用珍珠做的项链……不一会儿,章鱼的触角全部都拿满了东西。
这时,美人鱼摇一摇尾巴,笑着说:“大章鱼,再见!”她一溜烟儿地逃走了。章鱼恍然大悟,大叫起来:“上当了!上当了!”它赶紧丢掉了触角上所有的东西,想要追赶美人鱼。可是,美人鱼早就逃得无影无踪了!