美人鱼作文
我喜欢大海,我喜欢它的无边无际,喜欢它的生机勃勃,喜欢它充满奥秘。海豚在海面上自由地嬉戏,海鸥在蓝天上高歌,而我,一条美人鱼,居住在那奇妙的海底。
每天,我会起得很早,然后和自己的伙伴一起浮到水面上看日出。初升的红日带着万丈霞光从海面升起,几分钟前还蔚蓝的大海,顿时变得火焰般的殷红。每当这个时候,我会兴奋地欢呼,因为全新的一天已来临。
我要在大海里欢畅地游,游遍大海的每一个角落。我会感化可恶的大鲨鱼,让它把凶恶永存海底。我会交许多许多的朋友,它们是海豚、鲸鱼、章鱼、水母……我会收集各种各样、五颜六色的贝壳,将它们穿成一条项链,让它记挂心间。我会去大海深处解开一个个人类无法解决的大海之谜。海中的一切,都会让我尽收眼底。
我可以和小鱼捉迷藏,可以和小虾们一起学习、游戏,可以和动物们进行智力比赛……累了,就躺在那松软的细沙上,让海水滋润着自己,给自己的皮肤来一次美容,海星会从身边一步一步地挪移,海上那波浪涛天的歌声传入我的耳里。
晚上,海龟爷爷会给我们讲故事,讲那海盗的故事,讲那海底宝藏的故事,讲那大海里发生的一切故事。无一不令我心动神移、如醉如痴。于是,我们在温暖的霞光中,又送走了欢乐的一天。
啊,如果我是美人鱼,我会……