星期五的最后一节课真难熬呀!好不容易下课铃响起,老师却装聋子,仍旧叽里咕噜地讲着……
唐韵诗和艾可乐走在回家的路上,韵诗首先开口:“明天周末了,我们去哪玩呢?”“你已经上五年级了,整天只想玩,好好在家学习吧!真是死性不改。”艾可乐说。韵诗却好象在想什么,根本没听到,她突然大声哼起一首歌,“池塘里水满了,雨也停了,田野边稀泥里,到处是泥鳅。天天我等着你,等你去捉泥鳅。小牛的哥哥带他去捉泥鳅,大哥哥好不好你也带我捉泥鳅。”
哼过了这几句,唐韵诗说:“咦?对呀,我们不如去钓鱼吧!”刚才听她唱歌,可乐心就痒痒了,现在又听妹妹说到钓鱼?艾可乐大声回答:“好啊!好久没钓鱼了。我们去、钓、鱼!”
“韵诗,干吗这么高兴,难道又考了满分?”回到家里,韵诗还是满脸的兴奋,引得妈妈疑惑地问。“满分、满分,整天都希望我满分,我运气又不是每次都那么好,说得像家常便饭似的。你女儿本事没你那么高,行了吧!”唐韵诗生气地回答。不过,她又马上试着说:“我和哥哥决定明天去钓鱼啦!”“钓鱼?我考虑考虑。就你们俩?去哪儿钓?安全吗?不行不行。”妈妈犹豫着,唐韵诗和艾可乐就像在黑洞里等待一束阳光。