关于荷花的作文
荷花,在我心中,就是夏天的使者。那亭亭玉立的站姿,像一位披着桃红色披风的少女。少女像一块吸铁石,不断的吸引着我。
荷花和她的护花使者共居在一个坛子里。远远望去,一坛子的翠绿,在绿色的中央,还有美丽的荷花小姐。可爱的护花使者们,一个个跟大圆盘似的,有的翠绿,有的墨绿,挨挨挤挤,很是有生气。
荷叶的形状千奇百怪,有的荷叶是波浪形的,有的是自然卷的,有的像个碧玉盘。荷叶像一把把伞,挡着娇艳的荷花,还给下面的水娃娃喂水,荷叶又仿佛是荷花的百变旋转裙,和荷花好像已经融为一体了。在如此动人的荷叶下,荷花变得更加绚丽了。
荷花的花瓣一层层的围着,花瓣的头是尖尖的,让我想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花红里透白,给外身增添了几分色彩。荷花像个害羞的小姑娘,脸蛋儿红扑扑的,在“碧玉盘”的后面遮遮掩掩,好像在和我们捉迷藏。荷花非常的美,许多形容美的词都形容不了荷花;荷花也非常净,她的花瓣像无暇的翡翠,比其他的话都要纯净;荷花也非常高雅,荷花仰着头,在大方中不失拘束,像跳过芭蕾舞一样有气质。
荷花的味最令我陶醉。她的味不像茉莉花那样浓郁,亦不像栀子花,更不像桂花,荷花有她独特的香味,把鼻子凑近一闻,一股极淡的幽香,香味若有若无,沁人心脾,倒吸一口,香气进入鼻子,一闻就来劲。
荷花不仅可以观赏,还可以入药。荷花能活血止血、祛湿清风、清心凉血、解热解毒......
这么美的的荷花,使我想到她竟出于污泥,是多么的纯洁,优雅,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!