观察蜗牛作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛正慢悠悠地过马路,它们像排队一样,看上去像是“一”字行,我觉得比大雁排的还要整齐,非常壮观。
有时候我真的分不清蜗牛的眼睛和触角,今天我就仔细观察这只小蜗牛。它的触角在嘴巴的旁边,爬行的时候,眼睛不停地挥动着,好像两站探照灯。突然间,我看着蜗牛这样过马路很危险,于是我就把蜗牛送到马路的对岸,蜗牛看着我,频频回头,似乎在向我表示感谢,我小声地对它们说:“不用谢,下一次遇到事情可以来找我的呦!”蜗牛开心地走了。
微风吹过,金桂飘香,整个空气弥漫着淡淡的清香。“一伊,再不快点就买不到菜了!”妈妈在前面催促着。下一次我还会不会遇到蜗牛?要是遇到了,我就和它们做个朋友吧!