难忘的人作文
当看到这个题目的时候,我迅速地在脑海中搜寻着。这时,一个高高的女老师出现在了我的脑海中,对,这是我们以前的班主任应老师。
应老师,她带着一副圆圆的眼镜,笑起来眼睛会眯成一条线,大概50来岁的样子。
记得第一次见到老师,我一听到名字就说老师是“樱桃小丸子”,老师听了不但不生气,还笑嘻嘻的,不像别的老师那么严肃,我一下子就对她充满了好感。
应老师十分疼爱我们。记得那是一个炎热的夏天,烈日炙烤着我们,惹得大家直往厕所跑,把自来水往脸上、手上等地方洒,以获取片刻的清凉。到教室的时候,大家身上都是湿哒哒的,好像刚刚淋了一场雨。有一次在班会上,应老师对我们说:“同学们,我看你们每天把水洒在身上,这样会感冒的,所以我决定给你们买冰降温。”我们大概愣了一秒钟,立马说:“耶!老师万岁。”冰来了,凉爽也随之而来,这个夏天总算不是那么难熬。
跟应老师在一起的时光充满了欢声笑语,可快乐的时光总是最最短暂的,三年级的最后一学期,我们得知了应老师要去别的学校交流的“噩耗”,不舍充满了心头。若有机会我一定去看望她,我最难忘的——应老师。