七巧板作文
今天,我又去老师家学习。一走进门,我就看到桌子上面放着七块不同颜色的塑料板,有五块大小不一的三角板,有一块正方形板,还有一块平行四边形板,心想:“今天是不是又要让我玩什么游戏了呢?”老师看到我以后就叫我坐下,说:“你玩过七巧板吗?”我回答道:“没有玩过。”老师知道我不会玩七巧板,就显得非常高兴说:“那我们今天就来玩七巧板吧!”“好!好!”我越发显得异常兴奋。
接着,老师拿出一张纸,纸上画着一条金鱼,对我说:“那就请你先用七巧板来拼出这条金鱼吧!”我大声说:“好!”我开始动手用七巧板拼金鱼了。很快我的高兴劲就消失了,因为不管我怎么用七巧板拼,就是拼不出那条金鱼来。我皱紧了眉头,开动起脑筋来。我又想了一会儿,呀,有了,我就拿起两块大三角形拼成金鱼的头,再用正方形和两块小三角形拼成一个梯形当金鱼的身子。我想怎么用中三角形和那块平行四边形拼出金鱼的尾巴来呢?我绞尽脑汁拼命思考。“哦,想出来了!”我兴奋得大声叫了起来。我迅速用剩下的那块中三角形和平行四边形拼成了金鱼的尾巴。老师看到我拼出了金鱼高兴得连声称赞,说我会动脑筋,真聪明。
然后,老师又拿出一张纸给我,叫我继续用七巧板拼图案。我仔细看着那张纸,看到纸上有狐狸、长颈鹿、兔子等动物的图案。我看到这些图案比刚才拼的金鱼图案更加生动可爱,特别是那只兔子竟然像人一样竖立起来,好像在向我鞠躬致敬。于是,我决定先拼兔子。我仔细端详那只兔子,心里在想怎么用七巧板来拼出它呀?噢,有了!我随手拿起一块平行四边形放在上面作兔子的耳朵,再拿一块正方形放在耳朵下面作兔子的头。我一块又一块地放了起来,很快就把七块七巧板都放好了。拼倒是拼好了,可是我仔细跟图案对照,发现不像。我只得重新拼过。第二次,拼好以后我看到拼出来的图案与画着的图案很像,我就安心了。
后来老师对我说:“现在,你自己用七巧板来拼英语的二十六个字母,好吗?”“好呀!”我想现在更加难了,因为连图案都没有了,要靠自己想出来了,这可以更加发挥自己的想像力。于是,我更加用心地拼了起来。很快,我就陶醉在用七巧板拼英语的二十六个字母中了……