难忘的春游作文
天气越来越好,我的心情也是如此,越来越好了。我踏着轻快的步伐,唱着小曲儿,准备开始小学最后一次难忘的春游。
坐上大巴,过了"煎熬"的1小时,我下了车,来到了园博园苏州园内。江苏园又名“忆江南”,是目前北方最大的江南园林展园,占地13000平方米。到了园里的展览馆,里面有甪直水乡妇女服饰、苏州评弹、伍子胥传说……但是,我最喜欢的还是甪直水乡妇女服饰,她是汉民族服饰文化的活化石,有“江南少数民族”服饰的称誉。其以“显”“俏”为特点。饱餐一顿之后,我们去往下一个地点。
坐上大巴,我们来到了,我期盼已久的苏州博物馆,苏州博物馆成立于1960年,20xx年10月6日,苏州博物馆新馆建成并正式对外开放。新馆占地面积约10700平方米,建筑面积19000余平方米,加上修葺的太平天国忠王府,总建筑面积达26500平方米,是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆。在展馆走了几圈之后,我喜欢这的一草一木一物,吴塔国宝也是其中之一,突出展示了苏州两座标志性佛塔虎丘云岩寺塔和盘门瑞光寺塔内发现的国宝级佛教文物,分“宝藏虎丘虎丘云岩寺塔佛教文物”和“塔放瑞光瑞光寺塔佛教文物”,充溢着庄严圣洁的宗教情怀。
这次春游我体会到了苏州的文化底蕴之悠久,作为一个苏州人由衷地感到自豪。
难忘的春游作文10
今天,是我盼望已久的春游的日子。清晨,我们几个同学冒着淋淋沥沥的小雨,兴致勃勃的来到海曲公园。一进门就看见了一片竹林,像一个个战士挺立在这公园里!后面还有假山,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这就是有在这里是再合适不过了!我们就登上了假山。我站在假山上眺望远处,透过蒙蒙的雨帘,整个公园的美丽景色尽收眼底巍峨挺拔的假山,清澈见底的人工湖,郁郁葱葱的树木,美丽的花朵,鲜嫩的小草,犹如到了仙境一般。过了一会儿,雨停了,我们像一只只快乐的小鹿,又像一只只飞奔的小白兔,奔向各个游乐场所。我们有玩碰碰车、有的玩投篮球
、大家尽情的在这里嬉戏、玩耍。我们都沉浸在这欢乐之中。我和徐凯几个同学先去坐“飞艇”。随着一声铃响,"飞艇”徐徐开动了,越飞越高,阵阵凉风吹来,使人感到很害怕。坐在“飞艇”上俯视地面,人们都缩小了许多。“飞艇”越转越快,心中隐隐有种恐惧感。仰面朝天,天地似乎都在旋转。又一声铃响,“飞艇”渐渐放慢了速度,最后停止了旋转。我跌跌撞撞地走下来。然后,我和徐凯又到了旱冰场。我迫不及待地换上了旱冰鞋,随着人流踏上了旱冰场。开始,我滑的很顺利,心里很是得意。可是天有不测风云,我脚下一滑,来了个倒插葱,重重的摔在水泥地上,“哎哟”我情不自禁的叫着。这是,徐凯想用手拉我起来,谁知他也脚下一滑,跪在里地上,我俩笑了,周围的人也笑了
时间在不知不觉中过去了,我们快乐的玩了一个上午。11左右,我们恋恋不舍的离开了海曲公园。