雨声的作文
沙啦啦,沙拉啦。下雨了。雨儿雨儿,难道你不困吗,下了一个钟头了。
我听到雨声从山那边渐渐地传来,由远而近,由远而近
雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。当飘飘洒洒的雨丝弹奏时,就成了美妙无比的天籁之音。
雨声里,山中的每一只蝴蝶、每一只蜻蜓、每一只小虫,都成为“天籁之音”的伴舞。一阵风吹过,树叶和庄稼沙沙作响。一只大鸟被吓得飞出了叶丛,一声鸣叫划破了夜空,如同武侠小说中,剑客的一声长啸,那么摄人心魄。
雨的声音,像成群的蜜蜂扇动翅膀的声音,像无数的树叶碰在一起的声音,是……
雨的声音,是大自然的声音、是我内心的声音、雨的声音是生命的声音。
树叶上滴下小雨滴的声音,叮——咚——,仿佛是“天籁之音”的余韵。
现在我才知道,大自然是多美,大自然是多好。所以我们一定要保护大自然,珍爱绿色生命。