雨声的作文
小雨淅淅沥沥地下着,朦朦胧胧,像一层轻纱,把大地都罩起来了。雨声,是那么轻柔。
清晨过后,雨渐大,“沙沙沙沙”,像一位少女在织布,梭子来回穿梭。那声音,好好听。
中午,雨小了,但偶尔还能听到雨声,这时的雨声,多么像一只小鸟在歌唱。
晚上,雨又大起来,“沙,沙,沙”个不停,那时的雨声,多么像一只雄鹰扑打着翅膀呀!
春天来了,大地恢复了原样。下雨了,春天的雨,细如牛毛,那细细的声音好像妈妈唱的催眠曲,这时,我们的“黑衣侠客”从南方飞回来了,春雨搭载在它的身上,仿佛告诉我们春天已经临近。
“夏伯伯”送走了“春姑娘”,此时,乌云密布,雷声轰响,豆大的雨点打在池塘里,池塘哭了,发出“嘀,嘀”的哭声;豆大的雨点打在荷叶身上,一向不哭的荷叶,今天也哭了。我坐在池塘旁看着眼前的美丽景色,仿佛是“舟行碧波上,人在画中游”。
秋雨绵绵,秋天的雨仿佛也惊动了夏伯伯,将它赶回老家了。秋天的雨,“嘀嗒嗒,嘀嗒嗒”,雨点滴到苹果身上,苹果笑了,露出红扑扑的脸蛋;雨点滴到葡萄身上,葡萄笑了,穿上了紫色的衣裳……
雨,给我的童年带来了乐趣;雨,给我的生活带来了色彩。
我爱雨,更爱雨声。