雨声的作文
雨,一个多么寻常的字眼,它带给人一种平凡的感觉;雨声,更是一个不起眼的词,却带给我一种不平凡的感觉。
下大雨时,声音“哗哗哗……”,震耳欲聋。像打雷,却又没有雷的响动大;像打鼓,却又没有鼓的声音清脆;像爸爸生气发怒时的声音,却又没有爸爸的脾气暴躁;像……
下小雨时,声音“沙沙沙……”,微不足道。像蚕宝宝吃桑叶时发出的声音,但又没有蚕宝宝的可爱;像摇沙锤时发出的声音,但又没有沙锤的声音干脆;像妈妈在我临睡前的柔声细语,但又没有妈妈的问语亲切;像……
雨,是最寻常的,大多数人们不会因为它的存在而茶不思饭不想;雨声更是如此,它不是一种令人怀念的声音,只是一种平凡得不能再平凡、普通得不能再普通的声音,可就是这种平凡得不能再平凡、普通得不能再普通的声音,使我着了迷——因为我感受到它的平凡中透露着一种不平凡的感觉。也正是这种感觉,让我听到了雨声的魅力、雨声的与众不同!不知你们听到了吗?