下雨啦!妈妈还没有回来,我一个人躺在床上,脑海中闪出一个想法:接妈妈去。
平时都是妈妈接我,我还从来没有接过妈妈呢!想到这儿,我格外兴奋。我穿上雨衣,拿起雨伞,飞快地跑下楼,一溜儿小跑来到路边。
这一路坑坑洼洼,满地泥水,真不好走,把我的裤子弄得脏兮兮的,接妈妈的兴奋心情消了一半。
我站在路边,虽然有雨衣和雨伞挡雨,但是雨还是顺着雨衣流到我的裤腿上。呵,真凉啊!阵阵凉风更使我感到丝丝凉意。不一会儿,我就开始哆嗦起来,只好原地跺起脚,让自己暖和一些,只盼着妈妈早点下班回来。
终于,路口出现了我最熟悉的身影,是妈妈。“啊!妈妈,你终于回来了!”妈妈满脸笑容,抚摩着我的头,说:“多冷啊,还来接我,冻坏了怎么办?”妈妈呀,每一次您接我就不冷吗?平常妈妈不知被冻了多少次呢,可妈妈从来没有说过,更没有一句埋怨的话,此刻,我终于体会到了妈妈平凡而伟大的爱。
泪水悄悄地从我眼角滑落……