雨中的故事作文
电影推荐——《听见下雨的声音》。
“下雨天,有人说是天空在哭泣,也有人说那是邂逅的天气,它是如此的浪漫,富有着感情,许多故事都是从雨天开始的……”
这部电影是亚洲知名创作者方文山所执导的第一部电影长片,以唯美与音乐为基调。与“雨”为主线,通过唯美的画面以及动人的台词给我们讲述了一个充满青春、梦想、励志的浪漫爱情故事。
下雨天,似乎总是能够给人带来某种特殊的情怀,或伤感、或兴奋……
“滴答、滴答、滴答……”一个夏季的午后,天空中正下着小雨,打落在每一户人家的窗前,当镜头转向,窗台坐着一位充满文艺气息的女子,正在“聆听”下雨的声音,而窗台的那些“瓶罐”是来源于她的初恋……,其中的故事也随着这一阵雨的到来而展开。