乡村四季作文
我眼中的乡下人家,他们是房屋和城市的楼房不一样,乡村的房屋是红砖蓝瓦。整齐有序的排列着的。
夏天的傍晚,村民会把饭菜摆放到院子里,天高地阔的吃起来。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,还有在院子里跑来跑去的小动物,它们在一起组成了一幅和谐、美丽田园风景画。
村民们都有属于自己的菜地,菜地里种着各种各样的蔬菜和瓜果,有白菜、青菜、豆角、柿子、西瓜、葡萄,他门地里接的,墙上爬得满藤都是,很是热闹。开花的时候更是清香扑鼻,果子成熟的时候,村民们会摘上几颗美味的果子,坐在树阴下边聊天便互相分享着。
秋天时,果树的叶子纷纷飘落下来,树叶一片又一片的落下,像是铺上了层柔软的地毯,走上去发出咯吱,咯吱的声响,好像在迎接着秋姑娘到来。
冬天时,光秃秃的果树像一名老兵屹立在那里好像村里的守卫者。
乡下人家无论什么时间,什么季节都是一处独特的风景,看过的人都会留下美好的回忆。
乡村四季作文12
一年有四季,不同的地方有着不同的风景,不同的季节有着不同的景色。你见过乡村的四季吗?让我来告诉你吧!