劝说的作文
今天老师给我们安排了一个活动,“劝说”。让我们以这个词为主题演一个小节目,给的时间少得可怜——只有五分钟!
老师刚一说完,大家立马紧张地排练起来。我和郭博洋、武潇宸也不例外,利用紧张的时间安排了一个短剧。
谁想到第一个出场的就是我们,我们三人一块走上台去。刚一上台,两人并排走着,突然,武潇宸碰了郭博洋一下,郭博洋说:“你为什么碰我?”“我没碰你呀!”“怎么没碰我?明明碰了的!”“没碰!”“碰了!”……然后两人你碰一下,我碰一下,谁也不让谁,于是两人打了起来。混乱中,郭博洋和武潇宸突然都看着我,我立马反应过来,赶紧上去把他俩推开,说:“两个同学怎么能打架呢?”“是他先动我的!”“没动!”郭博洋和武潇宸借机又吵了几句,“不管谁先动谁,打架是不好的,再说了,宰相肚里能撑船,就算他真是故意动你,你也不应该打他呀!(他们俩低头故作不好意思)好啦,握个手,还是好朋友!”我说。“那我们再也不打架了,再见!”他们一齐说,“再见!”我回答说。我们演完了,台下响起了热烈的掌声。
通过这次表演,我明白了一些道理。做人要宽容大度,不要因为一件小事就和对方发生冲突。我也要做一个这样的人。