看戏作文
晚上我到叔叔家吃饭,吃完饭我们坐在小凳子上休息。突然我听到锣鼓声,原来那边在做戏。我还听旁边的人说晚上还可以抢仙桃,于是我就叫爸爸妈妈陪我去看戏,其实我是想抢仙桃。
来到戏场,我们找了个位置马上坐了下来,可是戏还没有开始,但是我已经兴奋地在练习怎样快速地蹲下来捡仙桃了。过了一会儿戏开始了,里面出来好多个人,这些人都化了妆,我不停地问妈妈他们是谁,妈妈说有玉皇大帝、仙女、仙童等。我感到最令人搞笑的是一个人手里竟然抱着一个布娃娃,但是让我最喜欢的是那个手里拿着一株面粉做的小仙桃的人。他先不停地介绍吃了仙桃的好处,接着就开始扔仙桃和糖了。我坐在中间的位置,但是扔仙桃的人都把仙桃往前面扔,于是我就冲了出去跑到前面去抢。我用手就像游泳一样把边上的人都推开挤了进去,但是里面的大人和小孩都挤来挤去都快要把我挤倒了,幸亏我反应快马上就挤了出来。
这时妈妈来了,她我担心我会受伤所以来帮我一起抢。可惜的是一个我最喜欢的椰子口味的果冻明明碰到了妈妈的手,妈妈没有抓住,果冻掉在地上被别人捡走了。我们一直到她扔完为止,我们什么都没有抢到,我觉得很难过。
回来的路上爸爸安慰我说:“没关系,下次等我长高了我就能抢得到了。”我还是垂头丧气地回家了。