看着底下沸腾的人群,站在领奖台上,心中无比的高兴,高兴那个选择……。
步入校园,一阵炎热夹杂在空气中,向我扑来。走进教室,夏天特有的气味儿——汗味,直钻鼻孔。今天的同学们格外兴奋。突然,同学们一个个像过街老鼠表情惶恐无比,一瞬间,同学们都回到了座位上,变成了乖乖女,教室鸦雀无声。“踏——踏——”高跟鞋的声音打破了沉静,老师来了。
走到讲台,老师放下书开口说:“今年运动会快开始了,报名参加项目的,到班长那儿去。”听到运动会三个字,我就没往下听了。心里想:报什么项目啊,还是不报了吧,又赢不了。心似翻腾的大海,纠结个不停,渐渐的心似海面平静了下来,确定了跑步项目。
运动会如期而至,同学们的热情也早已淹没了学校,虽有烈日炎炎,步入赛场,身上的衣角随风而动,蹲下去、双手扶地、抬起头面对前方,心前所未有的平静下来,随着老师一声令下,脚下发力,像一只猎豹向前蹿去。两圈过后,我夺得第一,内心又翻腾起来,洋溢着开心,余光扫到同学们,脸上的开心溢满了一张张熟悉的脸上,眼角开心地笑成了个月亮,遮也遮不住的高兴,就连平时严肃的老师也笑得跟个孩子似的。
思绪回归,手中拿着金色的奖章,脸上的笑容占据了大部分,同学们羡慕的目光投射过来,我的内心得到了无比的满足与得意。