这一年作文
每当看到有人在小区快乐地骑着自行车行时,我心理就充满了羡慕,怪自己不会骑行车。
一天,我又在楼下看到这一幕。迅速回到家,垂头丧气走进房间,像霜打的茄子似的躺在床上。爸爸发现我愁眉苦脸,忙问:“怎么了?”我跳下床,嘟起嘴,双手叉腰,眼神坚定,说:“我,要学自行车!”爸爸哈哈大笑:“你确定?”我点了点头。爸爸立刻收起笑容,提着我的买了很长时间一直吃灰的自行车来到了楼下。
我敏捷地坐到座位上,双脚踩住踏板,姿势很潇洒,可是自行车却顺势要往下倒。我吓了一跳,连忙用脚撑住地面。
我转过头,用求助的眼神望着爸爸。爸爸无奈地用手抓住自行车后座,说:“你要身体坐正。手一定要抓好把手,不能到处乱晃。”我又试了一次,刚开始时车子不受控制,到处乱晃,爸爸再次提醒我:“车乱晃,你的手要扶好,身体要坐正!”我连忙调整,渐渐地车平静下来了。我的脚越蹬越快,回头一看,爸爸还在原地冲我笑呢!
突然,我看到了经常在小区骑车的一群人,这一刻,我的心中充满了自豪。我也和他们一样会骑自行车了,再也不用羡慕他们了。
微风轻拂过我耳旁,我听到了树叶沙沙作响,小鸟叽叽喳喳地唱歌,我第一次感受到原来骑自行车是多么快乐啊!
这一刻,我忽然感觉自己长大了,学会骑自行车了,我为自己而自豪。