这一年作文
这一天,我早早的起床了,背着书包上不去了,一路上我特别紧张,因为今天考试,在路上我总给自己加油,让自己能平静下来,不要紧张,可心就是不听我使唤,总是七上八下蹦个不停。
过了好一会儿,我来到了学校,走进了考场之后,过了好久“叮叮叮……”上课铃声响了,老师给我们发卷,我赶快开始写卷,过了好长时间,语文考完了,才开始考数学,正当我做到倒数第三题时,想不出来了,我还在想可就是想不出来,突然我想起了妈妈对我说的话:“不会的题先不做,去做别的题。”于是我开始做题,做完后,我就再来想这一题,不管我怎么想也想不出来,我绞尽脑汁,我放弃了,去检查别的题了,检查出了好多题呢。“叮叮叮叮”下课了。我飞愉跑到班里,问班长:“你语文风景如画的你写的关于什么的。”她说:“关于比喻的。”我紧张地说:“什么,我写成了风景的词了。”我又问:“那你数学题,苹果的一题你等于多少。”她说:“0.5,这题和书上是一样的。”我恍然大悟,这不是前天刚做的题吗?我怎么不会了呢?我下真完了,天地神仙请让我妈不打我,求求你了,我自言自语的说。很快我回到了家,我心里总是很紧张。
晚上,妈妈看到心事从从就着呢:“你怎么了。”我说:“为什么我还是很紧张。”她说:“是因为你桂皮努力,才会紧张的。”这时我恍然大悟,我平常确实不是很用功,总是把老师的作业随便完成,以后一定会认真,努力的去学,这样考试就不会紧张了。