这一年作文
看了由·得林洛斯的《英雄》后的好几个月后的突发之感。
在繁忙的城市里,鲜见健康的花朵:花店里的,娇生惯养;马路边的,灰尘掩面,简直成了灰土的一部分。
我一直幻想有一天,可以去草原,像《狼图腾》中那样生机勃勃的草原上,亲眼看看那里的野花是怎样在草原的风中轻轻摇曳的。只是,什么是幻想呢?那就是几乎无法实现的愿望。
我们这一代,是多么不映景的啊!几乎每个人都会写忧伤的文章,忧伤的诗句。那是不是我们的空闲时间实在是太多太多呢?我们是幸福的一代,也是孤独的一代,是安逸的一代,又是受到批判的一代。以成绩为标准的框架狠狠挤掉了我们的其他时间,唯一留下的,只有课堂内外的空想。
谁让我们出不去呢?
信息时代里,我们可以足不出户便尽览天下大事,可是没有实践,除了想象,还能拥有什么?
不是不知道父母的辛苦,而是在我们的想象中、在我们被保护的好好的世界里,看不见汗水。不同的辛苦与压力岂是想想便能体会的?
但是,同样的道理中,满脑子工作的家长和长辈何尝真正了解过我们?
实践出真知。这个道理大概谁都知道。虚伪的我们总是通过各种各样的媒体传递着自己空虚的感受,只是这种空虚又是谁来造成的呢?我们都知道实践是重要的,又有谁真正去做了呢?每个人都在不停的揣测中度过了自己的人生。