这一年作文
转眼间羊年即将过去。在这一年里,我收获颇丰,但也有很多不足。
收获的是:在报纸上发表了第一篇文章;第一次参加班长竞选演讲并获得连任;第一次和妈妈坐高铁,去山东看爸爸并游览山东……不足的是:二胡考级只得了良;体质检测也不太理想……
在这一年里,老师为我们付出了很多很多,他们每天要批改大量的作业,有时备课到深夜;爸爸妈妈也十分辛苦,他们每天上班努力挣钱,给我买想要的东西。
这一年我最深的体会就是,从来没有和我分开过的爸爸被分配到了山东工作,妈妈变得异常忙碌起来。每天早晨她都起得很早给我做早饭。妈妈工作的地点离家很远,经常为了给我做午饭而从狮子山开车赶回家。有时妈妈中午回不了家,我的姥爷会来陪我。但妈妈必定在早晨就把中午的饭菜准备好。姥爷身体不太好,妈妈就是再着急都要把早晨用过的碗筷洗干净,为的是不让姥爷洗碗。
爸爸很想家,每天晚上都会给我打电话或和我视频聊天,我俩互相报告一天发生的有趣事情。
这一年,我过得很充实很快乐!