第一次游泳作文
暑假里,妈妈带我去学游泳。
去到游泳池那里,我就去换好衣服,之后先去做热身运动,教练来了,有的同学心里忐忑不安,走来走去,紧张极了;有的同学镇定极了。都准备好了就走下泳池。我走下泳池,心想:“就水池的水温度会不会有点冷。”“结果刚刚好。”突然,教练吹了一下口哨,便叫道:“全体同学集合,今天先学习憋气—1分钟。”我先深深地吸了一口气,然后合上嘴巴,鼻子停止呼吸。最后,把头猛浸在水里。我完全浸在了水里,鼻子不停地吐出气泡,只听到水里的气泡咕噜地往上升。突然,教练倒起了数数来“10…。7…。5”。我听见了倒数,心想:“第一名还不是我的,心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。”“4……3……2……1”我嗖地从水里浮了上来,呼吸了好几口气。原来,有的人都和我一样都通过了。
教练又让我们集合,说“今天我们要学习手的动作,先是把手合拢,放在胸口前,然后,两手伸直,再把手反过来,手背对着手背,两手向外面划。最后,快速地把手收回来,并合拢放在胸口前方。”“这是动作要领,请各学员自由练习10分钟。”我按着教练说的动作顺序练习再练习,可是还是没有达到教练的要求,手的划水速度不够快。然后我鼓起勇气继续练习,练了好几次,我开心地说:“我可以了!我可以了!”心里别提多高兴。有的同学还是没有学会,没把教练说的顺序记住。
这第一次学游泳使我明白要认真听课,不然就得不到成果,我以后要练多一下游泳的基本功。