我,有一个非常出色的妈妈,她是位远近闻名的好医生。我的很多朋友都很羡慕我有一个医生妈妈,可是我却常常抱怨她,因为她很累、很忙、很辛苦。
她1988年考进兰州中医学院,1991年毕业。在这三年的学习过程中,妈妈成了一名优秀的学生。毕业后,妈妈曾经去北京实习了半年。1992年6月8日,妈妈在白银一所大医院当上了医生。
妈妈对待工作精益求精,对待病人温柔细心。为了病人早日康复,妈妈每天下班回来都要认真钻研医术,很晚才睡觉。记得有一次,妈妈为了给病人找一个更好的医治方法,竟然看书看到深夜2点多。第二天天还没亮,我听见门轻轻响了一下,居然是妈妈从外面回来了。妈妈很晚很晚才睡,怎么一大早又出去了?我迷惑不解地问妈妈:“你怎么这么早出去了?”妈妈笑笑说:“凌晨三点,医院打来电话,有急诊病人要我去看看。”其实,像这样的情况可不止一次啦。
自从成立了社区医院后,妈妈被派到那儿工作了,妈妈也更忙了。一天,同往常一样,妈妈又早早来到医院,开始了一天至少十个小时的工作。这时,一位妈妈抱着一个大约两三岁的小妹妹匆匆来到医院。小妹妹泪流满面,万分痛苦。她的妈妈焦急地说:“霍大夫,我不小心拉了孩子一把,把她的小胳膊拉脱臼了,你快给看看吧!”只见妈妈一边讲笑话逗着小妹妹开心,一边抚着小妹妹的胳膊准确地找到脱臼的位置说:“没关系,一会不疼了。”小妹妹似乎已经沉浸在笑话里忘了疼痛。妈妈说时迟那时快,眉头一皱,双手趁机把她的胳膊往上一推说:“好嘞。试试还疼吗?”小妹妹果然不疼了,她破涕为笑奶声奶气地说:“阿姨,我的胳膊怎么又不疼了?”她的妈妈笑着说:“你胳膊上的小挂钩让阿姨挂上不疼了呀!”
还有许多爷爷奶奶也常常光顾妈妈的医院,他们都是慕名而来,有的让妈妈针灸,有的拔火罐,有的按摩……现在妈妈可是那个社区赫赫有名的医生呀!