望星空作文
星空是一个满满的许愿瓶,它不能许你美梦成真,但可许你抬头那一瞬的空白与静雅。
城里的星空不比乡下。
城里的星空就像一杯冷了的黑咖啡,压抑浓稠。当你抬头望抛开烦闷,却只是迎面的一堵墙,越发喘不上气,只得低头,叹一口气,独自前行。
乡下的房屋零零落落,点缀在黑夜里,宛若一汪星河,我走在其中,别提多么舒心了,眼神也越发清明了。
小路挟窄幽长,蜿蜒在山下,绿树披上了黑纱,罩上了神秘,我不禁伸手摸了摸树叶,仿佛听到了它的私语。
猛吸了一口新鲜空气向前走去,这条黑夜笼罩的路似乎无穷无尽,又似别有深意。
我开始踢起了一颗路边的石头,静脆地滚动的声音在耳边荡漾,为静谧歌咏。“咕噜,咕噜---”它滚远了,我立马追过去,忽惊奇的发现地面变亮了,终于有路灯了吗?我向四周扫视着,并没有发现,难道说路灯重修变高了?我一抬头,便定格在了原地。
那是怎样的绚丽啊,那是一条游动的深海,有银鱼在其中游动,忽沉忽浮,忽沉忽浮。那耀眼的银光更甚月亮之光辉,堪比宝石在强光下的光泽。
那是舞女的裙摆,柔和如同波浪,我的心也开始颤动。
那是一条缎带,被染成华贵深邃的紫色,并点缀着点点繁星,我感觉到一阵天眩地转,我竟觉得星星在同我诉说,因为它在躁动不安,因为它在向我靠近,一会儿却又远了。不禁想起顾城的诗“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,光明不正在眼前吗?那样璀璨。
那满天的星星,就像几亿亩绣球花,在天上开得洋洋洒洒。
它身后的夜幕仿佛有无穷的吸力,吸走了我全部的目光,就像坠入星河,无法自拔,如黑洞一般无尽,紧紧抓住了每一颗星星。我也想变成一颗星星,那样就离星空更近了。对了,在那其中一颗上,还有一位小王子,带着一丝微笑,独自一人向我这儿遥望呢。
不知不觉,已伫立许久,仿佛听到了有人呼叫我,才知梦初醒般急急忙忙跑回家去。但过了许久,我仍在回味:
有一种静,叫星星;
有一种深邃,叫星空;
有一种幸福,叫星空下的人。我就是那个人,那个沐浴在星光下的人。
我好像可以理解小王子纯真的离别的伤感,即使是一朵花,一幅画,都要心怀敬畏,而它也会回以你它所能给予你的缤纷。