望星空作文
我数着天上的星,轻轻地问:“哪一颗星正照着梦中的故乡?”星星不语,有露水洒在我的脸上。
仰望星空,有极薄的雾像淡淡的愁,飘摇若梦,渐渐散去,拴不住满天繁星,终只拴住了虚空。星空很辽阔,很静谧,仿佛时光的凝结。
仰望星空,澄澈明净,星星似乎触手可及,但抬手,却又远得够不着,蓦地让人有些失落。
我站在陌路,四周是喧嚣人境,世俗红尘,霓虹闪烁。有柔软的风轻轻拂来,有匆匆过客从我面前经过。仰望星空,乍看漆黑一片。细望,有星光一点一点倾泻下来,含蓄、优雅地,泛着金色,静成一张画。我心里升起一缕绵长的思绪。在星空,有我童稚的美丽幻想,有我少年的轻狂梦想。如今,它们在哪儿?我要把它们找到。
我不过是千年时光的路人,不知道星空有没有属于我的那颗星。行于路上,不时仰望那亘古不变的星空,许多幻想也开始生长。我是命运环中的一个,逃不去,也不想离去。
仰望星空,我有时会想,我们究竟是哪里的人?是过客还是时光的幽人?我不知身在何处时,星空依旧。我满头白发飘摇时,星空依旧。它是仍然年轻,还是早已老去?它承受了千百年来多少的悲欢离合,世态炎凉,是永生还是易逝?流星划破天际,绚烂得令人神伤,预示着只有把过去彻底遗忘,才是永恒,这样的命运才是伟大,才有价值。
我站在路边,仰望星空,近在咫尺而又遥远模糊。它们的远离和微茫的淡影又使我沉醉于凄愁和诗意中,让我的内心渗出点点星光。千秋万世,在博大的世界里,它演绎着生活。
没有人同路,我在陌路上或行或伫。仰望星空,思念着光阴,幻想一种本来就进行着的生活。
有时很想去做一个生命的隐者,把自己还给自然。可是,我无法放弃生命的颜色,只能在陌路经过你身边,在这条长满荒草的路上踉跄前行,把自己迷失又找回,无法从容。
在陌路上仰望星空,笑看这个世界,孰不知我亦在此中。星空静谧着,孕育着梦想,使得旅途劳累的人可以通过短暂的仰望,休息片刻,充实自己的内心。
我在陌路上仰望星空,看星辉如水匆匆流过。我问:“哪一抹星光能为我引路?”星空不语。这一夜,沉默落在我的心上。