我一向并不怎么爱哭,可是那一次我的眼泪,就像是断了线的珍珠项链一样,一颗一颗了掉下来。
记得那一次运动会前期,老师给我报了,“男子800米跑”。我一般喜欢短跑,因为我体力不好,没跑几下就气喘吁吁。所以我每天放学写完作业,都会练习跑步。记得有一次跑着跑着我被石头绊了一下。结果韧带有轻微拉伤,医生叫我多休息,可我觉得比赛在即,我不能放弃!就这样,我还是每天放学后都去练习跑步,经过一个星期的努力,我的体力变好了一点,不会再像以前一样,没跑几百米就气喘吁吁。
还有两天就比赛了,我练习的更加勤奋,每天比平时多跑几百米。
终于到了比赛的那一天,我兴高采烈地跑向了校园,我们全班人都来看比赛,当我听到体育老师喊道2号跑道1。42分钟,我惊讶的张开了嘴大的可以装下一个苹果。因为1。42分钟不是随随便便可以跑出来的。
“请5号、6号、7号、8号准备”。老师喊道,“各就各位预备跑”。随着一声枪响选手们一个个像离的弦的箭一样跑了出去。观众们一个个呐喊助威、跺脚拍手、咋咋呼呼、十分热闹。跑了两圈之后,有一个人停下来慢慢的走,还有一个人放慢了脚步,只有我和6号没有放慢速度。一会我快,一会他快,不分上下。当只剩100米时我快跑不动了,每一步就像是踩在在棉花上一样,随时都有可能摔跤。此时我多么想就到这里停止,不再跑了,可是听着班级同学为我呐喊加油的声音,我又重新燃起了斗志:不能这么放弃,我是为班级而战,不能辜负同学们的期望!到了冲刺的时候,全场都沸腾了,所有人的眼睛都盯着终点,仿佛一眨眼就错过了比赛结果。可当时的我已经看不到其他人的表现了,只顾着自己奋力向前冲去,每抬一次脚,就好像举起千斤重的铁;每甩一次手,就像在泥潭中挣扎,十分艰难。当最后离终点大约只有20米时,我的前方只有那条红色的终点线,于是我一鼓作气,用尽所有力气冲向终点……
“8号选手第一名共花1。38分钟!”听到裁判的声音,我的泪珠情不自禁的流了下来。这是喜悦的泪珠,这是胜利的泪珠,这是努力的泪珠!