我的小区作文
以前,我还不是住在这个小区,因为家里的特殊原因,才搬到这儿居住。
因小河离我家很近,只隔了一条马路,所以我每天透着玻璃就可以清楚地看到那条河。那条河里有许多小鱼,不仅如此,还有一种淡淡的清香,真的让我陶醉于其中。
午时,阳光直射着那条河,河面上就会呈现金黄色。鱼儿经常在水中逆食,时不时还会跳出水面,溅起水花,那样子真的很好看。如果运气好的话,还可以看到一条金黄金黄的鱼,后面还会紧跟着四五条小鱼儿呢!
吃过午饭后,我叫上小伙伴们一起来到河边嬉戏,刚开始时,就能听到小伙伴们欢快的笑声。我们有时会一边吃一边玩,可高兴了呢!
我们有时候还会拿些面包屑喂小鱼儿。虽然说只隔着一个铁栏杆,但我们也能感受到小鱼儿的快乐和喜悦。有时候小鱼儿不出来,我们也是非常开心的,因为今天看不到,明天后天总有一天会看的到的。
傍晚时分,我们纷纷回家拿毛巾,擦擦汗,接着我们来到河边漫步,一起聊聊天,有说有笑的,小河的周围也回响起我们的笑声。