我的小区作文
我的家在阜阳汇鑫水岸名苑,进入小区看到的坏境很好,小区内种植了很多种类的植物,一年四季满眼都是郁郁葱葱的绿色,可是你要是到小河边,那里是真不能看呀!
一股股刺鼻的气味扑鼻而来,河面的水黑黑的,岸边的水面上就像垃圾地毯铺在水面。有一天,我和家人晚饭后来散步,在月亮姐姐和星星妹妹的照明下,静静的走到了河边。
忽然,我听到了一阵哭泣声,原来是我身边的小河哥哥在那拼命的哭泣着。“你怎么了,为什么这么伤心啊?”我问到。
小河哥哥回答说:“我不知道我到底做错了什么,人们用这样的手段来惩罚我,把垃圾扔到我的怀抱里,让小鱼死在了我的怀抱里,想起这些我就不由得伤心哭泣啊”。
“你没有错,而是人类做错了。他们随随便便乱扔垃圾,想扔那里就扔那儿啊!
说到这里我也很自责,后来走的时候我向小河哥哥承诺,以后一定从自我做起 ,要爱护坏境 ,保护坏境,让我们居住的地球变的越来越美丽!