我的小区作文
我的小区坐落在秦淮河畔,是一个风景如画的地方。我的家住在七楼,从阳台向下看,宛如一条碧绿细长的翡翠丝带。河畔两边一排排杨柳舒展着自己美丽的四肢,一阵风吹来,飘荡的枝叶倒映在河面来回摇摆,好似美丽的姑娘在照镜子十分动人,令我心旷神怡。
我家北面是一条马路十分繁华,每天都车水马龙。路两边的摩天大厦更是鳞次栉比,直耸入云,犹如一个巨大的敬天柱,十分壮观。来到这里的人们都赞叹不已。
从斜坡往下走,就会来到石头城,相传这是三国东吴时期孙权建造的。这座城墙高大结实,雄伟壮观,远远望去好像一个高大无比的巨人守卫着南京。继续向前走,我们来到了城墙上面,从城墙向下看不由自主的想起了杜甫的《望岳》:会当凌绝顶,一览众山小。
在城墙下的广场上有很多市民在晨练,有的练太极,有的打羽毛球,有的跑步,有的跳舞,十分喧闹。
在小区里每一个人每一个物都有自己的特色,我爱我们的小区!