选择的作文
选择是什么?不过是必定舍弃一个的同时得到另一个。必定是两者不可兼得。可我们该如何选择呢?又该选择什么呢?
朱自清,一位用笔书写了无数瑰丽的作家。他为我们创造了无法计量的精神财富。最后呢?他病危之际,宁愿饿死也不吃美国的救济粮。在生命与民族信仰间,他选择了后者。江姐。一位不输男儿的巾帼英雄,她不畏生死,她用热血与生命搭建了抗日胜利的一块砖。她成了如今我们敬佩的英雄,在生命与民族信仰间,他亦选择了后者。
他们在生命与大义间,毅然选择了义。不是他们不爱活着,只是他们有比生命更重要的需要守护的东西。信仰,自尊,还有人之本性。
有这样一群人在抗日时期被老百姓唾骂,他们害死了无数同胞,他们是日本人的一条狗。一条仅仅只会狐假虎威的狗。他们被我们亲切的称为走狗。他们还有个好名字叫汉奸。他们在生命与大义间选择了前者。范跑跑,一位伟大的人民教师。2008年汶川地震时,她展示的自己非人的能力,不顾学生自己在第一时间跑了出来。真是飞一般的感觉,他在生命与本职间选择了了前者。
他们在生命与大义间,果然选择了前者。为什么他们没能选择大义。只是因为他们在这个世界中丧失了本心。贤者能勿丧耳,仅此而已。
J.E丁格说过这样一句话,选择就像是人与一个岔路口。走哪条路都要靠他自己的抉择,命运不是机遇,而是选择。而我们选择的时候就要不愧于己,不愧于人,不忘初心,方得始终!前方再迷茫。莫被雾迷了心。