选择的作文
我突然在想,我们长这么大,第一次面对的普遍意义上的重要选择是什么时候?
可能是中考,要选择上哪一所中学,选择在哪一个地方去准备高考,可是中考大多是成绩决定的,如果有选择的话,其实你早已知道自己想要的是什么了吧。
那我们第一次重要选择是什么时候呢?我顺着时间望去,可能是高二的时候文理分科吧。
那是第一次我们真的要为未来去做出决定,也是最初我们开始考虑到关于梦想和现实的问题,我们究竟是该选择以后更好就业的科目呢,还是要勇敢追随自己心意,始终在梦想的路上。
可是那些,坚定不移的敢去追求梦想的人,一定是因为你有这个资本吧。
不信你看,《夏至未至》里的立夏,她们大家说好要一起选择文科,这样以后又可以在一个班级上课,大家还是从未分开。可是在她打电话给妈妈想要征求意见的时候,却意外得知了母亲下岗的事情,一时间,她觉得无比失落,纠结再三,她选择了自己并不擅长的理科,理由是理科比较好就业。所以你看啊,哪有那么多勇不勇敢,在现实面前,我们还是会先考虑到自己在意的人,我们不想父母太辛苦,所以想要自己快点长大,去帮他们分担。过早的尝到了现实的滋味,也过早地学会了懂事。可是不管怎样,我们都要认真的做出选择,并要为此负责。