那双眼睛作文
“救命啊……”我被这撕心裂肺的呼喊声吓的一股脑坐了起来,出了一身冷汗,一看表,才5点,坐在床上,回想起刚才的梦境“我奔跑在一片翠绿的草地上,想一条绿地毯一样,上面零星点缀着些小花,这儿太美了,简直比得上陶渊明的“桃花源”我跑着,跳着,尽情的享受着这大自然赋予我们的美好,突然,从四周涌上来一群黑漆漆的东西,还没等我看清,他们都已向我撞来,救命啊……”好熟的场景,可不知在哪见过,尤其迷乱中的那双眼睛,我使劲的想着……
昨天,和约好的同伴去西山打野味。我们牵着猎狗,寻觅着,一路上倒也没见什么动静,刚走了会儿,我的狗便蹿了起来,其它的狗也相继不安起来,朋友下意识看了看我,我便松开了狗绳,猎狗开始疯狂的扑向了前方,不一会儿,从不远的草丛中蹿出一只野兔,我们走了过去,只见七八只狗将那只兔子围的水泄不通,好似瓮中之鳖,细看它,雪白色的毛中间夹杂着几丝灰色的毛鬃,两颗眼珠像红豆一样,霎是好看,猎狗们一步一步的逼进,兔子显的不安起来,左右的旋转。我叫住了狗,这时,它们的眼睛转视向了我,我竟被这么一看变的不知所措起来,那是一双充满愤怒的眼睛,它在斥夷着我,我的脸一下子红一下子白。朋友们却未发现这一举动,就在我和他们对视的几秒种,猎狗们已经扑了上去,那只兔子还在做着最后的抵抗。所谓寡不敌众,它倒在了一片殷红中,而它的眼睛却永远的睁着。眼睛的白融合了那片殷红。那是片我从没见过那么美的红,好似朵朵绽放的“血莲”,慢慢的印染开来,越开越艳,刺的我睁不开眼。
他是在愤怒,在谴责,在呼吁人们啊,为什么眼这样对我们,难道“自由,平等”的权利只有是为人的你们有资格享受么?
晚上,我睡在床上,梦见我奔跑在那片草地,不再是绿草如茵,繁花点点,它变成了一片荒漠,像一只等待猎物的饥售一般,我拼命的跑,拼命的喊;想逃脱那地狱一般的地方,可是我无论怎么努力,却无法跑出,直到我累的不能动,我拼着最后一丝力气说出一句话“请善待那双眼吧!”