那双眼睛作文
在我内心深处有一双水汪汪的大眼睛,那双眼睛正是我把它带回家的原因,它就是小贝。小贝是我的宠物狗,当初在宠物店的时候,它那双水汪汪的大眼睛发出一种请求,我带它回家的请示。我一心动,就把它带走了。小贝是我最忠实的朋友,每天,我一去上学,小贝就在门口冲我叫两声,摇摇尾巴。我一回家,小贝总是第一个跑来迎接我。现在,小贝已经养成习惯了,我一到上学或放学时候,小贝就在门口等我,有一次,我因为要扫地,所以回家晚了。可小贝还是饿着肚子在等我,平时这个时间,我早就和小贝吃饱喝足坐在沙发上看电视了。看到这么懂人性的狗,我真的很感动。
还有一次,小贝那水汪汪的大眼睛所发出的那种痛苦,伤心和可怜的眼神交织在一起,我的心如刀割一般疼痛。那次,我带小贝出去散步,一路上,小贝高兴极了,我一直带它来到公园的草地上,小贝和我开玩笑,躲起来让我找。我们玩得不亦乐乎。可是,美好的时光总是短暂的,就在回家的路上,一辆自行车正飞驰着迎面向我冲来,我顿时吓得双腿发抖,我都动不了。小贝在一旁汪汪地叫来叫去,最后关头,那辆自行车离我仅仅三米之隔,小贝使尽全身的力气,以迅雷不及掩耳之势冲上来撞开我,我立刻飞向一旁。着地时,胳膊肘和手有轻微的擦伤,而小贝的前腿被车轮压过,汪汪汪......地呻吟着,我走了过去,小贝的前腿抖了抖,无法动弹,汪汪地轻声向我求救,我望着他那痛苦的神情,不禁落下了泪,我哭着抱起小贝,边哭边往家里跑。这个忠实的朋友,给了我心灵上的震撼。回到家,妈妈帮小贝包扎好。
以后,小贝的腿上有一个小小的一条线似的伤痕,那个伤痕像一个永永远远也抹不掉的伤疤,印在我的心上。汪汪汪汪......我的小贝在叫我了,我得去玩了,拜拜......这么可爱的狗,它的那双眼睛,不仅透露出善良,忠诚,更在它的行为上表现了出来,它懂人性的双眼,让我为之感动,怎么能都不爱它呢?