那双眼睛作文
什么最珍贵?有人说是友谊、是亲情;有人说是一次激情的呐喊、一次热烈的鼓掌……我认为,那双涌现着母爱的慈祥眼睛最珍贵。
那是去年暑假的一天,我去参加市里的一个黑管独奏比赛。比赛前的一段时间,我在家里不停地练习,音符仿佛变成了一个个会跳舞的小人,在我的指尖上,房间里跳动着,摆动着。优美的乐声传遍了整栋楼,我的母亲时不时跟着哼起旋律,直夸我是个音乐天才,模拟了一遍比赛过程,母亲向我投来了赞赏的目光。她微笑着,眼睛眯成了一根头发丝,透露着母爱的慈祥。
比赛当天,我穿着小西装,忐忑地等待着评委报出我的名字,我被安排在最后一个出场,所以我觉得我一开始就不如意,到后面就更不好了。妈妈招呼我过去,小声地,瞪大了眼睛对我说:“前面的选手和你一样吹奏的不相上下,你一定要稳呀!”那双眼像葡萄一样大,乌黑乌黑的,清晰地映着我骄傲的脸,但隐隐约约透露着一丝严厉,仿佛把希望都寄托在我身上似的。我“哼”了一声,把两手插在胸前,嘟着嘴说:“还不是小菜一碟,万事俱备,只欠上场。他们吹得,对于我这个久经沙场的老将来说不值一提。”说话间,“朱辰灏”这三个字从话筒中传来,我不免有点紧张,心中像有个小鼓棒在敲打我的心,让它跳动得更厉害了。妈妈为我擦了擦因为太紧张而流下的汗珠,我便快步上了表演台。
上了台,验证了那句古话“骄兵必败”。我吹到一半的时候,一个突如其来的破音扼杀了我夺冠的信念。危急时刻,伴着评委的一声声叹息,我气馁了,好像一只斗败的公鸡,失去了骄傲的光环。就在这时,迎来的是一双熟悉的眸子,是妈妈,她眼里的那一丝严厉消失了,取而代之的是一双如小溪般清澈的,如阳光般温暖的眼睛,满含着对我的鼓励。不光这样,她的手里还拿着我爱吃的甜品,母亲的爱伴随着那甜甜的香气萦绕在我的身体里,嘴里还喊着“加油,加油……”的口型。终于,我心中的夺冠之种又开始发芽,行如流水般地演奏结束了表演的曲子。
下了台,拆开甜品包装,只觉得它外边的巧克力比平时的还甜,丝丝甜意包裹着我的心。我相信,如果没有妈妈的那个眼神,我将会红着脸,在台上无所适从,因此这个代表爱意、代表鼓励的慈祥眼睛无疑是最珍贵的。