那双眼睛作文
过去,我一直不喜欢英语——那些枯燥的字母组成的枯燥的单词,枯燥的单词又组成枯燥的句子,翻来覆去,实在无聊!自然,我的英语成绩也就可想而知了。
可是,她的到来,让我改变了对英语的看法。
我们第一次上她的课,就被她那双又圆又大的眼睛所吸引,原本吵吵闹闹的教室立刻安静下来。我从没见过这样一双美丽的大眼睛,美丽的大眼睛把我们带进了乐趣无穷的英语世界。
她在黑板上写下6个英文字母,接着用征询的口吻说道:“你们知道‘家庭’是怎么来的吗?”她用那充满期待的眼光注视着同学们,寻找着答案。我们一个个摇摇头,她笑了笑,又用她那充满期待的眼光巡视着每一个同学,启发道:“看着这些字母想想,家庭一般有哪些成员?又是怎样组成的?成员之间有什么样的情感?”同学们窃窃私语,但又说不明白。
正当我们渴求弄懂的时候,老师解释道:“F就是爸爸,A就是和,M就是妈妈,L就是爱,Y就是你们。组合起来就成了‘爸爸和妈妈,我爱你们’,这样一个‘家庭’就诞生了!”我们恍然大悟,原来英语还可以这样学啊!
“真有趣儿!”我不禁笑了起来……
上她的课,是一种享受。她那一双眸子,明亮、深邃,充满了智慧;她嗓门大,说话风趣。枯燥的字母,经她一讲,都像长了翅膀;无味的单词,经她一说,都像小精灵。她讲课的时候,眨着大眼睛,随时捕捉我们内心的想法,双眼皮好像会说话,我们听得着迷……
她上课,眼神不时地扫过每个同学,在目光接触的一刹那,她那锐利的眼光会洞悉我们的心底,我们似乎能感受到智慧的力量,由不得我们不用心学习……
可是,她的那双眼睛也有令人恐惧的时候。
有一次测试,阅读题失误的人很多。评讲试卷那天,她一进教室,不说一句话,只是用目光紧紧地盯着我们每一个人,那失望的目光令我们不敢正视,个个羞愧地低下头。我感到面颊和耳根都在发烧,心灵受到震撼,暗暗发誓,学习一定要用真功夫,不能再看到这失望的眼神。直到下课,老师都没有批评大家。
我们喜欢上她的课,盼望上她的课,只为那双美丽的眼睛。