那双眼睛作文
每个人的心中都有一双眼睛,这双眼睛不仅能打开你心灵之窗,而且也能带给我信心,带给我温暖,带给我关爱,那便是妈妈的眼睛。
我的生日到了,表姐送我两本书,一本是《笑猫日子之能闻出孩子味的乌龟》,另一本是《男生日记》,我一下子就生气了,心里想:你干嘛给我《男生日记》啊?传出去多难听啊!一个小女孩看《男生日记》。哼!心理打什么如意算盘啊?真坏!这本书我不要!于是,我对表姐说:“姐姐,这本书我不要,我有一本《女生日记》了。《男生日记》不是给女生看的,还你吧!我很喜欢这本《笑猫日记》哦!对了,请你以后不要开这种玩笑!”最后那一句说得有点重。妈妈意味深长地看了我一眼,没说什么,把蛋糕拿了出来。姐姐听了之后把头一扭,切蛋糕去了。
无疑,这次生日,我不怎么开心。妈妈莫名其妙地两天不理我,还总是用一种让人难以琢磨的眼神看我,我也两天没和她说话。这两天,家里变得死气沉沉。
第三天,我听见妈妈在叫我:“璐璐,过来一下。”我疑惑地进了房间,妈妈用温柔的声音说:“过来,宝贝坐到我身边来。”我坐了过去,妈妈从床头拿出那本《男生日记》说:“这本书是你姐姐的妈妈也就是你的大妈妈送给她的。一开始也很反对,不过她告诉我,这讲的是一个叫吴缅的男生的生活。和你《女生日记》里的冉东阳是同学也是朋友。那天你这么讲话,我很伤心。你不该对姐姐这么说话,她比你年长啊!你太让我失望了。”
听完这番话,我沉默了一会儿说:“妈妈,我懂了。”说完从妈妈手里接过《男生日记》。妈妈看着我,点了点头。我明白这目光代表鼓励我,也是对我知错就改的赞许。
每个人心灵中都有一扇窗,只有适合的人,才能打开。妈妈的眼睛就是打开那扇窗的一把金钥匙。