在我身边,总有一个陪我玩,陪我闹,陪我哭,陪我笑的人。
“核桃”,这个一听外号就觉得有趣可爱的女孩,她便是我的死党。她活泼开朗,高高瘦瘦的,鼻梁上一副粉色的眼镜显得十分秀气。同时,她也是一个三好学生。她那灵动、清澈的大眼睛中总是闪烁着各种稀奇古怪的想法。每当看到她那眨巴眨巴着的眼睛,我的心头又涌起许多温暖的回忆……
那次,是在我三年级的时候……
那个时候,我还是个不怎么爱学英语的孩子。在那个懵懵懂懂、只爱玩的小孩子眼里,英语是一门枯燥无味的学科。而核桃则与我相反,她很喜欢英语。因此,我俩的英语成绩相比简直是一个天上,一个地下。
一回,英语考试过后,试卷落到我的手上,而我却心不在焉地把它揉成一团,塞进了书包里。我不想看,即使看了又能怎么样呢?这时,核桃拿着她的试卷跑来了:“嘉嘉,你考得怎么样?”
我有点尴尬,便作思考状道:“反正没你高啦!”
我话音刚落,她手中的试卷马上一个闪影就不见了。而她则有些歉意道:“哦―――那个,你不要太难过了……”
“我怎么会难过呢?”为了表示我真的并不在意,我朝她吐了吐舌,又站起来伸了个懒腰,“唉,累了,陪我出去走走吧。”
她却似乎没把我刚才的话听进去,而是趴在我的桌子上,双手托着下巴,眼珠子转来转去的,似乎在想些什么……“有了!”我被她这突如其来的大叫吓了一跳。
“我给你补习吧!”她用一种充满鼓励的目光盯着我。
“啊?”我马上进入了一级防备状态。
“走,跟我来!”她还是没听我的话,并且拉着我的手朝老师的办公室飞奔过去……
从那以后,每天早上和中午时的教室门外便多了一道风景―――两个小女孩靠着墙,捧着一本英语书一遍又一遍地读着,其中一个女孩还时不时地纠正另一个女孩的发音……有时,我问她:“如果,我英语成绩没有提高,你会不会很失望?”
她总是什么话都不说,而是用一种鼓励的眼神看着我,告诉我,我一定可以!
从此以后,养成读书习惯的同时,我的英语成绩也大大提高了不少……几周后,望着我那张一百分的英语卷子,和她仍旧充满鼓励的湿润的眼睛,我也哭了。不过,那伴随着热泪的笑声,传得很远、很远……