那双眼睛作文
我家附近有一片橘子林。橘园的主人是一位老人,看起来有点强壮。每次我们经过橘园,我们都被他凶狠的目光吓到了。在那之前,我对老人有了新的理解。
我记得我九岁的时候是秋天。一个周末的下午,一群学生来到我家玩。在我家的阳台上,一位同学看到满是树的橘子园,突然提议去橘子园玩。我心里有点不情愿。我真的不想看到这位老人严厉的样子,但我无法抗拒我的同学们的一再要求。我只带他们去了橘子园。
我们一进入橘子园,就看到满是树的拳头大小的小橘子。我们胃里贪婪的昆虫被钩住了。我们忍不住被诱惑。我们都同时摘橘子。我摘了四五个橘子。同学们摘了更多的橘子。每个人都掰下橘子皮。一股淡淡的橙色香味迎面扑来。剥下橙色花瓣后,我们把它们送到嘴里。尽管橘黄色的香味溢出来了,我们中的许多人还是呕吐了出来。太酸了。人们认为橙子没有完全成熟。所以,我们都只吃了手里的一两片橘子肉,就把它们扔掉了,挑了树上的红皮橘子,玩得很开心。我们忘记了那个坚强的老人。被噪音吸引的老人当场抓住了我们。我害怕得发抖。我手里的橘子掉了一地,我的朋友们吓得发抖。我们都在等待老人严厉惩罚我们。老人没有惩罚我们。他温柔地对我们说:“这些橘子长这么大不容易。可惜你没成熟就把它们摘下来了,好橘子就这样被糟蹋了……”老人的眼睛充满了慈爱的目光。"我们说了这么多,为什么还要买你的橘子?"我不知道是谁说的,“买,你想买我不想卖,这好东西被糟蹋了,你拿什么来补偿?”老人板着脸对我们说:“来吧,我们走吧,我希望你们记住,不要随意糟蹋东西,从出生到成都,一切都需要艰苦卓绝的努力。”
一听说老人没有追究我们偷橘子的责任,我们就开始跑。跑了一会儿后,我转过身,看见老人弯腰捡起我们从地上扔掉的橘子。他嘴里自言自语,好像在对橘子说什么。他的眼里含着深深的爱。
那双充满关爱的眼睛教会了我珍惜身边的每一棵树和每一片草。之后,橘子园无缘无故地换了主人。我真的很想有机会向老人说声谢谢和抱歉。