我心目中的春作文
清晨,我与白居易一起并肩行走在草地上。欣赏:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的景象。他说是春天来了。
熬过一个冬季,紧接着便是春天的接替,看着冰雪融化,听着从屋檐上滴落下的水滴的嗒嗒声,仰望燕子从异国他乡归来,这是春天抚摸着大地。
低下头,我们看到便是一片碧绿,是小草经过一冬的等待,在土地里牟足了劲,顶破泥土那不正是面对困难而奋发图强的这一类人吗?抬起头,我们看到的将会是更美的景象,看,那含苞待放的花蕾,他们像是在等待对的时机,然后再华丽的绽放,给人们欣赏。那么他们现在不就是为了以后的绽放再吸收水分吗?那不正好比我们这代在知识海洋里翱翔的学生吗?我们在不断的学习知识,为的就是有朝一日美丽的绽放。再看,那被白雪覆盖的整个冬天的松柏,他们熬过了一个冬天,但始终不褪去一身翠绿。在冬天,他像一位将军伫立在森林中,他是一丝生机的绿,在春天,他是经过考验的英雄。是春雨使农民高兴起来,是春雨督促燕子们赶回来,是春雨……
春天,给自然生机盎然,赋予大自然生命,是一切在冬天沉睡的事物,苏醒过来,那么在我心目中,春天是妙手回春的医师,是神奇的魔法师,是生命的源头。让我懂得了一年之计在于春的重要性!那么,让我们在下一个春天,同韦应物一起欣赏:春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横的美景。