我心目中的春作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”严寒的冬季已经过去了,展现在大家面前的是生机勃勃、春色盎然的春。
春天是个万物复苏的季节。柳条开始展现它那苗条而动人的身躯。在阳光的培育下,小草也不肯认输,把它那翠绿娇小的身躯,展现在大家的面前。梨花、桃花和樱桃花都害羞的露出了它们的“脸蛋”。燕子也匆忙的加入到这春天的盛会中,它们歌唱着春天,让人们感到春天将要来临。一幅幅无法用图画来描绘的春;一句句无法用语言来赞美的春。大地母亲的怀抱,就在这个美丽动人的季节里开始了。
春天是象征开始的季节。“一年之计在于春,一日之计在于晨”。这句俗话就告诉我们春天是一个美好的季节,不能虚度光阴。农民伯伯忙着开始播种粮食了,我相信辛勤的劳作会给农民伯伯带来好的收成。在这个美好的春天里,我也开始计划好如何来提高我的成绩,如果现在不努力学习那么还要等到何时呢?时间是一去不复返的,我要让我的生命活得更精彩,更有价值。朋友,你也应该努力学习,争取度过你人生的第一个“难”关!
春天也是奋发的季节。新的一年来临,我们就应该有新的打算。端正我们的学习态度是很重要的,然后再努力学习。我原来也对某些科目不是很感兴趣,但是后来我发现了它的奥秘,逐渐的找到了方法。想要做好某件事,前提是你应该爱上它。积极向上,奋发图强才让这个春天显得更有价值。
在春天里,我们像小草一样希望获得春天的阳光,像庄稼一样希望获得一丝春雨,也希望发现更多的奥秘。在美好的春天里,不能虚度光阴,愿我心目中的春与现实的春一样生机勃勃、春意盎然!