我心目中的春作文
人在廊上,书在膝上,拂面的微风里,我知道春天来了;桃花开时,柳絮飘时,似曾相识的燕儿又归来了。我不知道春的希望是怎样在柳枝上发芽的,更说不清春的娇美又是怎样赶走严冬的,但一切的一切都让我感觉到,春,来了。她从青青的草色中来了,从叮叮咚咚的水声中来了,从世人欣悦的微笑中来了。
忽然间,我觉得心中某种神秘的活力在这样的日子里被引发出来了,好像手脚、全身都有使不完的劲儿。春真像一位魔法师:冰雪下跳动的潺潺水声是她在解开冬的封印,蛰伏的万物苏醒更是她神奇魔法的令人炫目的施展。如果说我曾为灵魂里隐藏的怯懦而停留的话,那么在这自然的微笑里,在这位魔法师的面前,那些都已经不复存在了。我愿意将我的行囊交给春,让她为我卸去累赘,送我轻装上阵。我任轻柔的春风撩起我的头发,因为我知道,这是春在我的额头印下的祝福的吻,有了它,我会在柳絮满天飞的季节里,让一切从头开始。
又是一年春的来到,春光无限好。在透过玻璃窗向外张望了无数次之后,我全身心地投人到了春的怀抱。我感觉到风儿从我的手指缝里轻轻划过,我看到了金色流苏般照耀在屋顶上的阳光在向我微笑。那些生性好动的人们更像候鸟嗅到了春天的气息似的,早就迫不及待地到郊外、到田野里追逐春天的脚步去了。
我闭上眼睛,仰面朝天,不禁自问:你可以拥有100次的痛苦与欢乐,无数个分分秒秒,你能再拥有100个春天吗?—这给了我们勇气、赋予了我们自然之力的春天。是她唤起了我们对生活的热爱、对美好的向往。春何曾说话,但她那伟大的隐藏的力量却已经改变了这个世界,把我们的心融在期盼与幸福里了。
这,就是我心目中的春和她给予我们的一切……