窗外阳光明媚,一如我现在的心情,眉开眼笑,笑逐颜开,喜上眉梢。回想起那天的情景,我就忍不住高兴地哈哈大笑!
那天,学校通知我们说要四科联赛,赛出水平,赛出高低。我听了以后目瞪口呆,以为自己死定了,绝对考不好。可是,有什么办法呢,只得照办,上网查竞赛试卷的资料。查了好一会儿,不知不觉已经从6点到8点半了。我就把电脑关了,上床睡觉。
四科联赛要开始了,我的心砰砰直跳,看他们一个个胸有成竹的样子,我十分紧张,觉得自己临时抱佛脚是没有用的。开考了,第一场是数学,数学是我不怎么担心的,于是我不紧不慢地走到了考场,发试卷开始考试,我开写了,写得很快,三下五除二就完成了试卷,可是我从来就不喜欢检查,于是就开始玩了,玩着玩着就交卷了。我自以为考得不错,也就不担心了。
第二场开始了,考的是科学,我很担心,因为我上科学课不怎么认真。我走进了考场,铃声响了,开始考试。我小心翼翼的写试卷。好不容易写好了,我开始检查了,因为我怕科学考不好。试卷交上去了,我也就放心了。
接下来是语文,英语。其中英语我不担心,我担心的是语文。因为语文中的作文常常搞得我一个头两个大。好不容易写好了,上交试卷去玩了。
成绩发下来了,我考了全班第7名,全年级前40名。
夜深了,人静了,我躺在床上,心却久久不能静下来。心里总是特别骄傲。在这夜深人静的时候,我总是在默默的高兴。