我笑了作文
这节足球课,老师让我来一场五对五的比赛。那一刻,我热血沸腾,心想:练了这么久,终于可以检验成果了。
我是后卫,负责防守,在位置上站定后,我默默发誓:这次我一定要守好我们的大后方!我们队开球,我方前锋被对方围攻,为了不让球落到对方手里,他在局势万分无奈之际,把球传给了我。面对突如其来的球,我惊慌失措:怎么办?我现在是要带球往前还是继续守在这里?如果往前,不是让我们的大后方暴露在对方面前了吗?如果继续守在这里,对方来攻,球又很难保住!就在我不知所措时,前锋奋力一吼:“传球!”我回过神来,高抬起脚,用力一踢,球直直朝前锋冲去,他努力一跳,用身体接下球,朝着对方球门冲去。
抬脚,踢!我在后面默默祈祷球能够进,但是很可惜,被对方的守门员拦了下来。只见他朝队员们一个手势,对方队员像发疯般往我们这边冲。球从对方守门员脚下,跨越半个球场,重重砸在地上,又高高弹起,最终落在我面前。我刚接到球,就看到对方两名队员朝我狂奔而来,他们来势汹汹,我知道如果正面对上,我肯定不是对手,只能靠智取。于是我假装朝他们跑去,在快靠近时,把球往后一踢,在他们愣神的瞬间,再把球传给前锋。
他发现自己的位置不利于射门,就把球传给了另外一个已经到达点球位置的队员,他用力一踢,没想到球撞在了对方守门员的膝盖上,弹了出来,被对方队员控制住了,他带着球往我们的球门跑去,来到球门附近,迅速把球踢向球门,那一刻我的心高高悬起。幸好守门员给力,守住了。
下半场,我们配合得更加默契,对方连进攻的机会都没有,最终我们赢得了胜利,那一刻,我们笑了。