我笑了作文
生活中,有许许多多的事情,这些事情也许让你伤心,也许让你高兴。但是那一次,我却笑了。
那是一个下午,我正在写着语文家庭作业,刚写到一半,就被一个拦路虎——一个字的读音给难住了,我准备拿出字典来查这个字的读音,可是我一会儿翻书包,一会儿翻书桌,可就是找不到字典,我非常着急,难道字典自己长腿跑了?我跑去问妈妈:“妈妈,你见了我的字典了吗?”“你字典没有放好,来问我了,自己放的还不知道。”“可是,我分没放好了呀。”话还没有说完,妈妈便又说:“好了,好了,自己去找,我还忙着呢。”我低着头走出厨房,突然,我看见妹妹的手里正拿着我的字典玩,我生气极了,快步走到她的面前,一手抢过我的字典,说:“你拿我的字典干什么?你不知道我还用呢!”.妹妹小声的说:“姐姐,我拿来字典是要看看。”我不饶口:“你又看不懂,再说,你这么小看啥字典!”说完,我走进屋子里,把门反锁上,独自一人生闷气。
过了一会儿,妹妹知道错了,敲了敲门,说:“姐姐,我错了,请你把门打开。”我知道了妹妹的诚意,便把门打开了,妹妹拉着我的手,说:“对不起,姐姐我不应该拿你的字典”"没关系,以后注意就行了”说完,我甜甜的笑了,妹妹望着我,也笑了。
我知道了,只有认识到自己的错误才是好孩子,我也要向妹妹学习!