一扇门作文
我是一扇门,一扇很普通的看家大门。我有三个主人,一个是小女孩莉莉儿,一个是满脸慈祥的妇人,这位妇人总是亲切地叫她的女儿“莉儿”,我听的总感觉像流水那么顺,那么纯净,叫我感到好舒服。家中还有一位中年男人,当然是莉莉儿的爸爸了,他没有满脸胡子,而是带着副眼镜,脸上显的很秀气,一幅文生的样子,天天夹着个公文包去上班。
这一家人待我很好,怎么说呢?他们关门很轻,一点都不会伤到我,小主人莉莉儿5岁,上幼儿园中班,次次上学都是她妈妈送她,也是她妈妈关门。因为她妈妈害怕莉莉儿弄痛了我。但我相信莉莉儿不会弄痛我的,因为她经常跟我说:“门门,我不会弄痛你的,因为我喜欢你,你是我们家的一份子,没有了你,我们家就缺大洞了!还有,妈妈告诉莉儿,对门门要好,不然哪一天门门会离家出走的!”
可惜,对门邻居不懂这个道理,他们对他家的门可坏了!天天关门都是砰砰的,害的我是天天都要听对面那扇门叨叨。他说自己受够了,那家中年男女不好好对他也就罢了,他们关的也不是太重,最可气的是,他们的孩子壮壮,天天拿个足球往上面是一通乱撞,天天下楼玩完了回家,敲门还是用脚敲!他又脏又疼,真是可怜极了!
我希望自己永远不要受那对门那样的待遇,最好永远也不要换主人。有个可爱的小女孩,慈祥的妇人,秀气的一家之主,我还指望什么呢?