一扇门作文
音乐,能陶冶你的性情,填充你的心灵。
——题记
世界上,有许多门,有的使你通向光明,有的使你陷入黑暗。生活就是不断开门的过程,打开的门后总会拥有着不一样的缤纷。
这是一扇美妙的门……
记得,那是我小的时候,大概只有四岁。那天阴雨密布,我和妈妈在走去书店的路上,突然雷声大作,闪电霹雳,豆大的雨从天而降。母亲打开雨伞,加快了走路的速度,那是令我最难忘的一次在风雨中行走,我的心灵也在风雨中绝望透顶。
但是,就在我近乎觉得自己无法承受这困难时,一阵悠扬的琴声,从我耳边传来,那琴声悠扬婉转,在耳边索绕,我脑子里浮现出这样的画面:一个身残志坚的少年,在别人的嘲讽下,依然坚持登山……那种不屈不挠的意志,坚定不变的理想在整首琴曲中一一表现,令人回味无穷。
我似乎明白了什么!原来母亲每天让我练琴大有其心意:音乐之中那些美妙的音符,似乎都能言说一个故事。弹琴久了,多了,便能陶冶自己的性情,使自己拥有那些真正的优秀品质:正直,勇敢,独立。
这似乎只是打开这扇门的一个重要收获,想要真正打开它,需要……
坚持,当你在弹奏无聊的《哈农》练习时,你会感到,音乐的世界无聊乏味。你会急切地想要进行下一项曲目,在你看来,他们更加动听。但没有地基就没有高楼,弹不出基础就诉不出曲子里真正的韵律。
由此,又可知道当打开了这扇门之后,美妙的事物,不可名状的韵律将在你的心中,集结、绽放。
啊,多么美妙的音乐之门呵!
你必须用坚强的毅志去打开那扇门,哪怕这个过程让你汗流满面、筋疲力尽,可一旦打开,你就会获得属于自己的一块音乐园地,一种温婉的性情,一颗丰富多彩的心。