一扇门作文
我是一扇门。
我长得可高大了,足足有2.7米高、1米宽,连姚明都没我高。别看我薄薄的,我可坚固了!因为我是铁质的,怎么撞也撞不坏。
我的正中间有一只眼睛。没错,我只有一只眼睛,不要觉得我长得很奇怪,这只眼睛叫“猫眼”,主人可以透过它观察外面发生的事情。我有一张嘴,名叫“钥匙孔”。主人回家时,把钥匙插进钥匙孔里,轻轻一转,我的舌头就向左一转,顿时,一个温暖的家展现在主人面前。主人要出门时,轻轻一按把手,我的舌头又向右转一点,一个五彩的世界等着主人去探索。主人离开以后,我又转回原位,把家守护好。
我遇见过很多想偷盗我们家的小偷,不过他们都因为我而失败了。但是,最近我遇见的那个小偷,把我吓得心惊胆战。那天,主人不在家,留下了我看家。没过多久,不速之客就来了。他长得矮矮胖胖,还拎着一个棕色的皮包。他把我打量了一番,盯得我浑身不自在。他先扳扳把手,然后用力撞了几下,痛得我呲牙咧嘴。我用自己的“铜墙铁壁”把他挡住了。那小偷又从包里拿出一根铁丝插进钥匙孔里,左一下右一下地鼓捣起来。我摒住呼吸,咬紧牙关不松口,希望能把他挡住。过了一会儿,我就感觉快支撑不住了。我只好在心里呼唤主人。就在这时,主人回来了。小偷只好落荒而逃。
我经常为我能守护一个家而自豪。