初次看见你,是在电视里。一位小姐姐正在弹奏你,我被那美妙的音乐深深地打动了。于是,我缠着妈妈买了你。看着你静静地躺在包装盒里,我高兴极了。妈妈刚把你搬回家,我就迫不得已地折开包装盒,接上电源,兴奋地乱弹起来。那时的我觉得你是多么神奇呀!即使是乱弹也非常动听。后来,我才知道你不是玩具,弹奏你要有很大的恒心和耐心,要付出很多的努力。你的功能很多,有一百种节奏和二百种音色,对我学习有很大的帮助。
你是我的好伙伴,我不开心时,喜欢弹弹你。美妙的音乐声中,忧愁立刻被抛到九宵云外了。我高兴的时候,也喜欢弹弹你,那会使我的好心情几天不散。
现在,有了你的帮助,我也能像电视中的小姐姐一样弹奏乐曲了。面对家人的掌声,同学的称赞,我由衷地感谢你。是你让我领略了音乐的美妙,带给我那么多快乐。我真的好爱你!
你,就是和我朝夕相处了两年的电子琴。