他…了作文
今天是学校的趣味运动会,参赛选手们摩拳擦掌,个个都兴奋又激动,黄遵旺作为我们班的种子选手也一样。
最近,黄遵旺一直严格地要求自己,一放学就去训练,我们都充满了信心。前面几项比赛对他来说特别简单。比如十字跳,只见他不紧不慢的,一脸笑意,仿佛在说:这些都是小意思。果然,他取得了好成绩,但是他一点儿也不骄傲,对我们说:我要加油,取得更好的成绩。
接下来是扔飞镖,黄遵旺眼睛直盯着前方,确认好想要的距离。他双脚竖着叉开,身体向后仰,左手瞄准位置,右手拿着标枪用力掷了出去。标枪不负众望,嗖的飞了出去,比我们的理想距离还足足多出半米,他真是太厉害了!
最后一项比赛是跨栏接力,这是黄遵旺最期待的项目。他做着热身,我们啦啦队忍不住跑上去为他捏肩、捶背,鼓励他,为他加油!我们举起拳头,喊出为他加油的口号,他有点羞涩了,略微紧张地说:好!我全力以赴!
三、二、一,开始!随着裁判的口令,第一棒的袁馨祎箭一般的地冲了出去,第二棒的徐耀文也冲劲十足,处于领先地位。可是,到了周梦晨这里,交接出了一点小差错,对手领先了。可是,没关系,我们还有黄遵旺。看!他陪着周梦晨跑到交接线,准确无误拿到了接力棒,然后,就像装上了翅膀,向着终点奔去,快得连风都追不上。他的脸累得通红,手和脚快速地摆动着,终点近在眼前了,黄遵旺用力一跨,得了第二名。我们激动地鼓起了热烈的掌声。
虽然最后他没有赢得第一,但是我们都为我们这位领头羊一样的班长感到自豪,他比赛时候一心向前,为了荣誉奋力拼搏,当同学出现失误时他尽力补救,毫无责备,还安慰周梦晨体育竞技的精神就是挑战自我,重在参与。黄遵旺就是我们心目中的英雄,他胜利了!