他…了作文
每个人都会有伤心的时候,我也不例外,但是我伤心的事和我一个叫小牛的朋友的伤心事两相比较起来,那可谓是小巫见大巫了。你们想知道这件事吗?那可要认真听啊!
在小牛家,以前有一个十分精致的鸟笼,鸟笼的上面还有一盘吊兰,吊兰的长叶自然下垂,这样就成了一个天然绿色的窗帘了。在这个鸟笼中住着一对美丽的鹦鹉,一只脑袋蓝蓝的,一土黄的大嘴巴十分坚硬,背上的羽毛是淡绿色的,翅膀是大红色的,肚皮就像一个大皮球,两只粉色的小爪子,十分的可爱。另一只和这一只,差不多大小,颜色只是变了翅膀上的红色变成了蓝色,十分可爱。要知道这对鹦鹉,可是小牛期末考试得了好成绩得来的呢,也因为它们的两个,我才比以前更多次数的去小牛家玩。
一个周末的下午,我吃完中饭又跑去小牛家玩了,我们一会看电视,一会儿都用完,一会儿吃东西,那时正是冬天,中午有了些阳光,我们想给鹦鹉晒晒太阳,于是我们就把鹦鹉挂到阳台上去了,然后我们就下楼玩去了。
雨停了,我和小牛这才想起阳台上的鹦鹉,我们急急忙忙的跑上去看,笼子里的两只可爱的鹦鹉一动不动,我和小牛一下子就慌了,两只手托着鹦鹉双手颤抖着,我们不敢相信这是真的,可事实却在那儿—那两只可爱的鹦鹉被活活的冻死了。
那一刻我看见他的眼眶湿润,我让他伤心极了。