他…了作文
你们知道成功是什么吗?我认为成功就是坚持不懈地去做一件事情。前不久,爷爷就成功了,他成功地戒了烟。
爷爷爱吸烟并且已经有几十年的烟龄。一天,他去医院体检,查出肺部有点问题,医生让他戒烟。爷爷担心病情发展,便让我当监督员督促他戒烟。
早晨,我陪爷爷去买菜,路上遇到了王大爷。老头儿从口袋里抽出一根烟递给爷爷。爷爷看了看,犹豫了一会儿,最终摆摆手推辞了。“最近我身体不大舒服,不抽了,准备把烟戒掉呢!”王大爷听了,说:“戒烟?别想了,我戒了好几次都没戒掉。”爷爷郑重其事道:“我是认真的,必须戒掉!”从他坚定的语气中,我感受到了爷爷的决心和毅力。
一天中饭后,爷爷回自己房间了。我紧随其后,透过门缝看着爷爷。只见他从口袋中摸出一根烟正放到嘴边。我刚要推开门阻止,但想起爷爷之前的言行,我又停住了,继续透过门缝看。果然,爷爷只把烟放到鼻子下面闻了闻,然后就把它放回了口袋里。显然,爷爷在头脑里做了一番思想斗争,最终选择了健康。
后来,爷爷时常买回来零食和水果,叫我陪着一起吃。我知道他这样做是怕自己忍不住抽烟,所以一旦有想抽烟的欲望时就吃点零食和水果,转移注意力,慢慢地清掉那个想抽烟的念头。
二个月以后,虽然我们俩零食吃得多,发胖了,但是爷爷却真的把烟戒掉了。我向爷爷翘起了大拇指,祖孙俩相视而笑,似乎都读懂了对方的想法!爷爷戒烟成功了。真是“世上无难事,只怕有心人”啊!我太佩服他了!