他…了作文
一月的冬天裹上白色的长袍,显得格外耀眼,而我的心情就跟这晶莹的雪花一样,因为到了寒假,我又能享受假期带给我的快乐了。
假期中的一天,我跟一群小伙伴在小区大堂里玩抓人游戏,我们个个都玩得兴高采烈,可一直没有抓到人的小陈却是个例外。他正因为屡次失败而感到愤怒。
只见他捋了捋糟乱的头发,清了清沙哑的嗓子,怒目圆睁,脸胀得通红,紧握拳头,让人不禁联想到那些怪兽们,一看就是想要吵架的样子。嘴里还不停地嘟囔着:“真是气死我了,每次我躲你们都能抓住我,结果我却抓不住你们,真不公平,你们就不能修改一下规则,考虑考虑我的感受吗?”
我想:小陈怒火正旺,还是不要惹他什么叫没改过,我不知道什么意思比较好,可是,我旁边的小伙伴脱口而出:“规则是非常公平的,你抓不住我们是因为你笨!你为什么不反省一下自己的原因呢?”而正是这句话点燃了小陈的怒火。
“你敢指责我,看我不收拾你!”恼羞成怒的小陈对我们大吼道。同时他伸出拳头,打了我身旁的好朋友一拳。他俩扭打在了一起,你一拳,我一拳,打得不可开交。而我们纷纷充当和事佬,才让他们两个平息了下来。但是,因为他的愤怒,我们的游戏匆匆结束了,原本高兴的心情也荡然无存。从此以后,大家都疏远了他,他的生活变得单调起来。
我想,面对生活的烦恼时,产生愤怒的情绪很正常,但恢复理智也是必不可少的,否则伤害的不仅是別人,还有自己。