他…了作文
我有一个好朋友。他是一个文静白皙的男生,平时总喜欢安静地坐在桌前阅读各类书籍,"百科全书"是同学们对他的"爱称"。但体育运动却不是他的强项。
在学校之前举办的跑步比赛中,他每次都忐忑不安地站在起跑线旁,脸色发黑,如临大敌,手心直冒冷汗,小腿开始发抖。还会自言自语道:"还是放弃比赛吧,万一得了最后一名就太丢脸了!"刚跑完第一圈,他都会因为太累忍不住停下来,双手伏在膝盖上,脸色通红,大口大口地喘着气,豆大的汗珠不断地从额头上冒出,重重地砸在地上……心里似乎在想:还是放弃吧,这样的坚持没有意义,哪怕坚持下来,也是以很差的名次结束比赛。每次看着领奖台上的人,他的眼神流露出羡慕与失望。
一年一度的运动会到了,在体育委员的游说下,他又报名了800米的跑步比赛。
这一次比赛前,他制定了计划,每天都在认真刻苦地训练。再次站在起跑线上,他眼神坚毅,脸色红润,蹦蹦跳跳地做了热身运动,在心里不断鼓励自己:这一次,我一定可以取得胜利。枪声一响,他就嗖的一下,如箭般飞了出去。但立马意识到800米要控制速度,于是调整策略,减慢速度,储存体力。渐渐的,越来越多的人被他抛在身后,终点线就在前方,一步、两步……在最后100米的时候,他使出全部的力量冲刺!“加油,你可以的!坚持住,会有奇迹的!”在同学们的呼喊中,他竟然第一个冲过终点线!站在领奖台上,看着手里的奖杯和胸前的奖牌,他自信地笑了。
他的那张灿烂、自信的笑脸,让我永远都忘不了。