他…了作文
人的喜怒哀乐是每一种情绪的表现。每个人都会流眼泪,有的人是伤心的哭了,有的人是生气的哭了。有的人是感动的哭了,但那一次他却是喜极而泣,那一次永远的刻在了我的心中。
那天是校长杯足球赛的颁奖仪式,我是我们班足球队的光荣时刻。今天是我们挥洒热血得到回报的日子,也是我们梦寐以求的日子。我们像一个个打了胜仗的战士一样,昂首挺胸的站在那里。其中最开心的要属守门员马宇旺。
激烈的总决赛不分上下,比赛到了白热化,比分现在是3:2,我们是三分,敌方是两分敌方只需再进一球就可以追平比分,这时队长走了过去对马宇旺说,老马呀,你一定要加油,我们一定能拿到总冠军。马宇旺脸色沉重的说好。这时所有的重担都落在了守门员的身上。这时敌方的前锋带球冲了过来,使劲浑身解数,使劲儿一提。顿时,在这千钧一发之际,马宇旺双手摆开,做出了饿虎扑食的样子,向球扑去化作了巨人,来了一个“徒手缚龙”球虽然拦下来了,球有巨大的冲击力,把马宇旺摔到了地上,他的手受伤了。比赛结束了,所有人都在欢呼雀跃。马宇旺只是强忍着疼痛,坐在了操场旁边的板凳上。
经过决定,我们都觉得,马宇旺付出的努力最大,决定由马宇旺来接奖杯,奖杯递过来的那一刻,他突然,放声大哭了起来,脸上却是微笑着的,泪水像断了线的珍珠,哗啦啦落下。他不停地用手去擦,我赶紧搂住他。我想一定是努力得到了回报的时候,才能这样喜极而泣。
从这件事,中让我明白了,只有努力过才能得到回报。即使他流下眼泪,也是幸福的泪水。