他…了作文
我有一个可爱的弟弟,小小的耳朵,圆滚滚的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,总是时不时的叫:“姐姐!姐姐!陪我玩。”当然,我也会很乐意的陪他,可是有一次,我第一次觉得弟弟是那么的伤心。
一天清晨,我正和弟弟玩着他过生日时我送他的小汽车玩具,玩着玩着,我的嘴巴有点口渴了,就想喝点牛奶,“弟弟!姐姐想喝牛奶了,你要吗?”他连忙回答:“要,要,要,我要喝热的纯牛奶,谢谢姐姐!”“那还要不要一些小饼干啊?”看着他可爱的样子,我又继续问道。弟弟迅速的回答;“我要草莓味的饼干。”接着,我就起身去拿牛奶和饼干了。可是粗心大意的我居然一不小心踩到了弟弟的手,他“哇”的一声就哭起来,吓坏了我,连忙给他摸摸小手,嘴里不停的说:“对不起!对不起!”弟弟也没有怪我,擦擦眼泪就说:“没事,姐姐我要喝牛奶了”,我立马就去拿了。
正当我把牛奶放入微波炉里热牛奶的时候,又听见“咔嚓”一声,抬脚一看,这下糟了,我把弟弟心爱的玩具踩坏了,回过神来的弟弟,脸上原有的“太阳”立马变成了“乌云”接着又是“倾盆大雨”。只见他眼泪像泉水一样的涌了出来,满脸胀的通红,上牙咬着下嘴唇,双手握紧着,看着阵势巴不得把我吃下去,见他气呼呼的样子我连忙跑去安慰他,保证给他再买一个,可是他理都不理我,抱着踩坏的玩具,回到房间就把门锁上,一个人在那里哭,我只能默默的坐在客厅等着他的原谅。从没见过弟弟这么伤心,我的心里也跟着难受起来。
后来,我才知道弟弟为什么这么伤心,因为这是我这个姐姐第一次给他买玩具,他特别的珍惜,以后,我要好好的对他,不让他这么伤心了。