他…了作文
世界上,有许多形形色色的笑:有开心的笑、有伤心的笑、还有苦苦的笑……令我印象最深刻的笑,是郑淇文在放学回家路上放声大笑。
星期一下午,上语文课时,李老师说了一句话,我觉得挺有意思,就想把它讲给郑淇文听。回家的路上,我和郑淇文在等车。我笑嘻嘻地说:“告诉你一个笑话。”“什么笑话?快快快,跟我说!”郑淇文的眼睛里露出了无限的期待,他凑到我身边来,靠着我的耳朵,好像想要直接钻到我的心里去听。“今天上课时,李老师看见陈锦程眉飞色舞的,就打趣地说,你是不是想在香山上跳舞啊?”我的话音刚落,他面带严肃,好似一个变脸演员一样,嘴角变成了一个弧形,哈哈哈哈……郑淇文笑得上气不接下气,头前倾后仰,好像要倒下去一般。他的笑容是那么灿烂,那么奇异,似乎有一种神奇的魔力,能感染身边的人和他一起开怀大笑。
我又和郑淇文说了起来,我高兴地说:“还有一个笑话,有一天,几位老师被关在了一间屋子里。语文老师在写遗书,数学老师在计算门的面积,美术老师在画墓碑,地理老师在思考挖洞逃走,结果体育老师一脚把门踹开了。”郑淇文憋红了脸,“噗”一声,像河豚感到安全之后把气吐出来一样。“事实证明,体育最应该学好!”郑淇文捂着嘴说,他又笑了起来,笑声十分魔性。我本就是个爱笑之人,哪里架得住他的逗引,索性和他一块笑了起来。我俩的笑声越传越远,方圆几十米都能听到,我们似乎笑到了“水滴石穿、天荒地老”。
郑淇文的笑让我变得快乐,他的笑容是那么灿烂、那么有趣。我永远都不会忘记他的笑容的!