我的阅读故事作文
晴天霹雳,挫败过后泪洒如雨,不禁抓起一本《阅读》,无尽地倾诉着——人生最好的知己;
雨过天晴,慵懒地坐在太阳下,手中捧着一本《阅读》,惬意地咀嚼着——人生最大的幸福。
《阅读》,和你相逢是在四年级的一次订阅图书中。“这个好看,选这个吧!”“还是那个好,钩那个吧!”在爱看小说的同学们七嘴八舌的怂恿下,无意间遇到了你,冥冥之中觉得和你有着一种缘分,便毫不犹豫地订阅了你,我相信,你会给我带来偌大的惊喜!
《阅读》,你果然没有让我失望,反而让我大吃一惊,眼前一亮。刚浏览完的我已经对你爱不释手:小小的你,包含着童话、古诗、作文、英语……不仅揭示了许多人生道理,还陶冶了我的情操,让我的视野更加开阔……从此以后的课余时间,你如同我的掌上明珠,宠爱儿女似的把你捧在手上,不断地向你索要知识!
《阅读》,我渐渐把你从良师益友看成知己。快乐会与你分享,痛苦也会向你倾诉。那是一个雷电交加的夜晚。“这次的成绩为什么会下降!”妈妈大发雷霆,怒气冲天地拍打着桌上的成绩单,严肃地质问着我。我的眼泪如同断了线的珠子,肆无忌惮的落了下来。我想说这次试卷实在太难,但有口难辩,面对着鲜红的“89”,根本无脸解释。已经泣不成声的我回到卧室,你正静静地躺在课桌上,静得仿佛是在为我悲伤。“嘿!小主人,来跟我说说你有什么烦恼吧,你平时可不是个爱哭的小男孩哦!”当看到你封面上那大大的笑脸时,一切烦闷都已被抛在脑后,仿佛听到了你那循循善诱的声音。我躺在了床上,无意间翻到了你脑中的一篇故事——《妈妈的爱》。看完后,我又一次潸然泪下。妈妈的良苦用心,是多么地伟大,但我却是刚刚知道。走去客厅,发现妈妈脸上也有着一道道泪痕……
《阅读》,你伴我成长,如我的良师益友、黑暗中的灯塔,孜孜不倦地教导着我、指引着我!这就是我与《阅读》之间的故事!