在我们每个人的身边每时每刻都都有无数的朋友在默默地关注着我们,鼓励着我们,使我们常常想起。我也有一个这样的朋友,她就是明丽娜。她是一个外表美丽而又性格开朗的女孩。说起我和她的相识还是挺有趣的。那还是在我上四年级的时候,暑假里妈妈让我到姥姥家村里的一个私人补习班里去上课,上了没有几天,由于我的同桌经常吵闹影响我也学习不成,我要求老师给我调一个座位。
老师让我自己选同桌,就在我还拿不定注意的时候,一个女孩子站了起来说:“老师,让她和我坐在一起吧,我保证我们不会打闹的。”顺着这个声音,我看到了一个长着一头乌黑的头发,梳着一个马尾辫的女孩,脸上的两个酒窝更是显得好看,挺惹人喜爱的。于是,我就和她坐在了一起。没想到我们还是挺投缘的,没过几天,我们就成了好朋友。上课时我们在一起讨论问题,也挺激烈的,甚至有一次和男同学辩论,说理说不过差点和别人动手,连老师都佩服的伸出手指。
课下我们又手拉着手去玩。很难忘我们经常去玩,坐到小溪边,把脚伸到小溪里边,谈论着我们的老师,我们的同学,谈论我们学习的东西,更多的则是我们说着属于我们自己的悄悄话,有时竟然连吃饭都忘记了,直到姥姥派人去找我我们才发现天色已晚,早该回家了。以至于后来只要发现我不在家,一到这里就能找到我们。一个暑假的时间转瞬即逝,很快我们也要分别了。临走时我把我喜爱的一支笔送给了她,她送给我一个信封,然后转身跑走了。后来我打开一看,里面是她自己做的一张卡片,上面画着两颗心连在一起,还有几句祝福的话。
看着这些,我的泪竟然不由自主的掉了下来。没想到这次分别后,没过几个月,他们全家搬到新疆去了,直到现在我们也没有再见过面,每当我看到这张卡片时,心中就充满一种酸酸的味道,丽娜,我的好朋友,你现在还好吗?丽娜,我想你!