精彩的篮球赛作文
今天下午第三节课,我们五年三班和九班在学校的操场上举行了一场精彩的篮球比赛。
我们班篮球主将、校队主力三杰陈逸铭、薛敬腾、吴烔烨,还有黄翔和林俊赫五位同学。他们一个个在场上生龙活虎。
随着裁判的一声哨响,一场激烈的篮球赛正式拉开序幕。裁判将球高高抛起,陈逸铭一马当先,迅速地抢到了篮球,并把球传给了薛敬腾同学。只见薛敬腾高举双手接住陈逸铭同学传给他的球,三步并作两步,灵巧地躲过对方球员,来到篮下,轻轻一跃,球在空中划出了一条优美的弧线,稳稳地落入篮筐里,首先为我们班率先赢得了两分。坐在观众席上的同学们有的高兴地拍手,有的激动地呐喊。九班的同学也不甘示弱,一位身穿萤绿色背心套装,额头上扎着一条发带,手腕上戴着护套的同学,在中场截住了我们班同学投来的球,左闪右避,突出重围,也投进了一个球。九班沸腾了。
下半场的比赛越来越激烈了。场上的比赛已经进入到了白热化阶段。虽然我们班已经以十七比一的比分领先,但运动员们并没有掉以轻心,而是更加认真。九班的同学正在组织进球了,篮球干将吴烔烨同学立马冲上去,把球扣下交到黄翔手上,黄翔一个箭步向前把球传给了林俊赫同学,林俊赫把球投给陈逸铭同学,陈逸铭腾空一跃,举手一投,又是一个完美的两分进球。同学们都欢呼起来,场上的喝彩声此起彼伏。
“叮铃铃”下课的铃声响起,裁判也吹起了结束的哨声。我们班最后以二十六比七的成绩战胜了对手。
这真是一场精彩的篮球赛啊!